자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스마일클럽 질문입니다.

어제 처음으로 스마일클럽에 가입했습니다.

지마켓에서 제가 쓰는 신용카드로 결제하니 일단 3만원 결제되고 스마일캐쉬 37000원이 충전되더군요. 

근데 궁금한 게 

1. 이걸 한번 가입하면 1년 후에는 가입했던 날과 같은 날짜에 또 자동으로 3만원이 결제되는 건가요?

2. 일단 7천원 추가 캐쉬가 혜택이라는 건 잘 알겠는데 이 37000원을 다 쓰면 그 후부턴 그냥 스마일클럽하고 연계된 카드로 그냥 결제되는 거죠? 단 스마일회원은 스마일포인트가 추가 적립되고 그런거죠?

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

네 1년마다 자동갱신 됩니다.

그리고 추가 적립혜택은 별도의 스마일카드(현대카드)를 발급하셔야 받을 수 있습니다.

일반 카드로 등록하면 기본 적립혜택만 있고 스마일카드로 결제하면 기본적립+추가적립 이 되는 거죠.

추가적립 외에 다른 스마일클럽 혜택은 카드와 상관없이 똑같구요.

그리고 매달 스마일클럽 회원에게만 주는 쿠폰이 있습니다.

기껏해야 1000원 두장 최대 3000원 두장이긴 한데

저렴한 제품 구매할때는 꽤 쏠쏠하긴 하죠.

WR

아 스탬프 추가 누르니까 자꾸 무슨 카드 만들라고 뜨던데 그게 그거군요. 그건 별로 하고 싶지 않은데...

1. 네

2. 결제할때 등록한 카드 선택가능합니다.

스마일포인트 적립은 스마일카드 사용시 많이 적립니다 (최대 3%적립)

현대카드 보유시 스마일카드 연회비 없어요 (단 일부카드는 안됨 고객센터 문의)

3. 스마일클럽 혜택중에 매일1회 무료배송(스마일배송 상품), 12% 할인, 스마일클럽 전용딜 요런게 좋죠...

4. 컬쳐랜드 상품권 구매후(7~10%할인) 스마일캐시로 전환해서 구매하면 개꿀입니다.

5. 지마켓/옥션/g9 스마일캐시는 연동됩니다.

6. 이제 지르는 일만 남았습니다...

WR

상세한 답변 감사드립니다~~~

물품결제시 현대카드와 연계된 '스마일카드'를 사용해야 혜택이 높아집니다.

제 경우 월 15만원 정도를 스마일카드로 결제하면 5천포인트 정도가 적립되더군요.

이게 연간으로 환산하면 6만포인트 정도 되니 사용할만 하다고 생각합니다.

1번은 네.
2번은 스마일페이를 등록하신거 같은데 결제하실때 잘 보시면 다른 카드로 결제 할 수있습니다.

스마일포인트는 그닥 잘 쌓이지 않아서 무시하셔도 좋구요. 컬쳐캐쉬를 8%할인률로 구매하셔서 스마일캐쉬로 전환 후 쓰시면됩니다(월 전환한도 10만). 결제하실땐 스마일캐쉬로 다 결제하시면 안되고 카드로 100원만 복합결제하셔야 합니다.

옥션/지마켓은 가능한 쿠폰 두장 중복 적용일때 구매하세요. 마지막 결제단계에 카드할인 적용될수도 있으니 메뉴 다 눌러보시구요. 끝으로 뽐뿌게시판 즐겨찾기를 ..ㅎㅎㅎ

지마켓 구매 자주 하신다면 후회는 없으실거에요.

이용하다보면 스마일카드를 발급하시는게 이득이 큽니다.(사실상 필수)

저는 사실 할인도 그렇지만 스마일캐시+스탬프적립 <--- 이거 모으는 재미가 있어서 좋더군요^^ 

화요일 저녁 11시 g9에서 나이트데이해요
최대 3천원 할인이구요