프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  “별이 쏟아지는” 하면 뭐가 생각나세요?

“별이 쏟아지는” 하면 뭐가 생각나세요?

스타벅스 현대 카드 생각나면 요즘 사람.
DJDOC 생각나면 중간계 사람
키보이스 생각나면 옛날 사람.

요즘 현대카드가 스타벅스 제휴 카드 프로모션으로 열심히 TV CF를 내고 있죠. 광고 첫머리 BGM 맬로디가 바로 “별이 쏟아지는”입니다.

우리나라 토종 록그룹 Key Boys가 1970년 발표해 대박난 “해변으로 가요” 첫소절이죠.

별이 쏟아지는 해변으로가요(해변으로 가요)
젊음이 넘치는 해변으로가요(해변으로 가요)
달콤한 사랑을 속삭여줘요...

미국에 ‘써핑 USA’ 비치보이스 Beach Boys가 있다면 한국엔 키보이스가 있다 할 정도로 많이 들리고 불리고 팔렸습니다.

중고등, 대학시절까지 이 노래 엄청 듣고 흥얼거린 기억이 납니다. 그래서 LP도 지금까지 갖고 있지요. LP 시대 끝물에 미개봉 2천원 내외에 샀는데... 지금 몇만원... 생각하면 껌값!

현대카드 CF에 딱 반의 반 소절만 쓰인 건 광고 컨셉도 있고, 저작권료 절감(?)까지 일타쌍피 같습니다

참고로, 전 스타벅스 커피 안좋아 하고, 카드도 현대카드 말고 다른 거 사용합니다!

모두 별이 쏟아지는 해변 말고, 거리두기 하면서 조심해 퇴근들 하시고, 즐겁고 편안한 저녁 보내시길!

Comments

해변으로 가요~~~~~~!!!!!

젊음이 넘치는~~~~~~~~해변으로 가요~~~~~~~~~~

처음 들어보는 노래네요.... 

WR

거짓말 하면 검찰 소환장 날아 옵니다

키보이스...

아는 분들의 연식이 들어나는... 

아! 물론 저는 모르는 그룹이고,

작고하신 조부님께서 소시적에 좋아했었다는 말씀을 생전에 전해들은 기억이 있습니다...

WR

아! 생각해보니 저도 모르는 가수에요. 검색하다 우연히 알게 되어 신기했습니다

Don McLean의 Vincent가 먼저 생각났습... 

WR

이모부님이 아실듯한 노래 같습니다

양치기소년이 생각..

WR

알퐁스 도데의 별을 떠올린 그대를 순수 결정체로 인정! 근데... 아가씨를 상상한 거라면 흠흠...

DJDOC 언급은 전혀 없군요.

WR

DJDOC 떠올라면 중간계 사람입니다
내용 추가했어요~~

군시절 p7착용하고 하늘을 봣던기억이
납니다. 평소 안보이는 별똥병이
수없이 떨어지는 그 광경

WR

군에서 보는 별과 별똥별은 색다른 느낌일 것 같습니다.
초등 방학 때 시골 가서 올려다 본 은하수가 중년이 된 지금도 기억납니다.

밤에~~~~

WR

본능적으로~

키보이스는 애기때 들었던 노래예요

WR

애기때가 맞죠 ㅎㅎ
70개띠인데 이노래가 70년에 발표된걸로
네이버에서 찾았어요 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 별이 쏟아지는 자장가였네요

어릴때 키보이스 노래 좋아했었어요
엄마야누나야 강변살자도 좋아했고요

https://youtu.be/8t5eoca5NJg

https://youtu.be/3w5HvaZf_dM

https://youtu.be/7kUjbR_C00k

애기였지만 그때 꽤 정서적으로 안정되었는데 학교들어가서 정신이 산만해졌죠 ㅎㅎ

WR

동요만 강요하고 선생님들이 나빴네요

1학년때 짝이 참 예뻤어요 갸땜에 산만했죠 ㅋㅋ
갸는 25살때 우연하게 마주쳤는데
예쁘게 컸더라고요 ㅎㅎ
저는 군제대하고 얼마 안됐었죠 ㅎㅎ

WR

군인정신으로 쫓아갔어야...

언감생심이었죠

WR

늦었지만 위로 위로...

'무너진 사랑탑' 요~(^.^) 

WR

클래식이네요