영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  순한.바디워시 없을까여???

제가 피부가 워낙에.민감해서
왠만한 바디워시하면
피부가 너무나 가렵네요
바디로션도 순한거 쓰는데
진짜 순한 바디워시 없나요
아니면 아이보리 비누써야 하는건지요
바디로션 워시 세트면 더 좋구요

Comments

세타필 모이스춰라이징

가장 무난하고 아이들에게도 많이 사용하죠 ^^

어느 글 에서 이거 추천 하더군요.

워낙 유명해서 아이들 있는 집에는 하나씩 다 있죠 ^^

WR

순한가요? 전 진짜 극민김성이라
약간만 뭐해도 가려움과 건조가
혹시 바디워시는 어떤지요

저도 세타필 추천합니다.

저도 같은 이유로 바디워시는 거의 일주일에 한번만 씁니다. 심하게 건조한 분들은 코코넛오일 바르기도 하시던데 저는 일리 세라마이드 아토크림 바르면 자극 별로 없더라구요.
사실 피부 성향이 다 다르다보니 젛다는 말 듣고 성공하기도 쉽지 않을듯 합니다.

WR

근데 워시.안하면 찜찜해서 안할수가

제가 믿고 보는 유튜버 디렉터파이님의 바디워시 제품별 리뷰입니다.

영상이 좀 기니까 10분 50초 지점부터 TOP OF TOP 바디워시 제품들이 나오니까 거기서부터 보세요.

피부타입별로 추천해주니까 보시고 구매하시면 좋습니다. 

다이알~~~

받고 오이비누...

오이비누 너무 럭셔리 ~~~ 데이트

20대초에 오이비누로 샤워하고 데이트 나갔는데...

향이 너무 좋다고 무슨 향수라고 물어보더군요

큐컴버향수라고했습니다.... 그랬더니 어쩐지 향이 좋더라 ㅎㅎ

저도 오이비누로 샤워하고 여자만나서... 그 다음은 에헵,,,,ㅋㅋㅋㅋ

진규님, 오이비누 한번 써볼까 하는데 검색해 보니 종류도 꽤 많네요
데이트할때 좋은 향기로 효과 보았던 바로 그 오이비누 상품 링크 좀 부탁 드려도 될까요 ??
쪽지로 주셔도 좋구요 ㅋㅋ

아~ 이거 농담으로 적은거에요...

'오빠 실망이야' 하면서 도망갑니다 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤워할때 바디워시 사용하면 타올사용하지말고 그냥 손에 짜서 사용하세요.그리고 바디 스크럽 각질제거 1주일에 한번사용하고 하면 많이 괜찮아지긴하더군요
사용하고 바디로션오일 크림 중하나는 필수

피부가 가려우시다 하시니 시험삼아 바디워시 한달 정도 끊어보시고 피부의 상태를 지켜보시는 건 어떨지요.
다른 얘기지만 제가 입덧때문에 향이 들어간 제품을 쓰질 못하면서 바디워시 비우고 결국 안 쓴지 한 십년입니다. 피부가 건조하기도 하고, 생각해보니 매일 날마다 한 두번씩 씻는데 그렇게까지 세제로 씻을 필요 없다고 생각도 들었구요. 무엇보다 굳이 사용하지 않아도 남편은 큰 차이를 못 느끼더군요.
또 아이들 피부질환이 약간씩 있는데 물로만 샤워해도 충분하다고 보습에만 신경 쓰라는 피부과 의사들 말 들으니 구매 안하게 되더라구요.
탈모때문에 올 2월부터 샴푸끊고 비누로 갈아탔는데 두피 가려움, 지루성 트러블도 완전히 사라졌고, 머리숱 빠지는 양도 조금 덜한 느낌도 듭니다. 물론 사람마다 차이가 있겠지만요.

비오트룸 토탈클린징 좋습니다
본래 여성청결제 전문인데,
바디워시로 이런 제품도 나오죠
이걸로 샤워할때, 샴푸까지 됩니다

겨울에 건조해서 피부갈라져서 힘들어할때
이걸로 해결했네요

바디클린저를 샤워폼에 조금만 놓고 거품을 낸 다음 거품으로만 닦으시는 것도 방법일듯요
베이비 클린징으로도 각질에 갈라짐에 피가 났었는데 그렇게 썼었어요
지금은 악어 등가죽인지라
한땐 강아지 샴프도 써봤어요

제가 피부기묘증세가 있어서 20년 전부터 사우나 금지, 이태리 타올 금지, 바디 워시 금지하고

오로지 도브 비누와 샴푸만 사용합니다.

특히 샤워중 이태리 타올 사용 안하니 피부가 너무 부드럽고 좋아 졌습니다.

여자분들이 만져보곤 부러워 합니다.

의대 교수가 이태리 타올로 피부를 벅벅 문지르는 것은 피부를 학대하는 것이라고 하더군요.

참고로 10년 전부터는 오일을 안발라도 가렵지 않습니다.

시드물 카카두 아미노 클렌져

추천드려요. 올인원으로 써도 되고 성분도 순하고..

저희 아들 키울때 신생아부터 지금까지 10년 정도 사용중입니다.

저희 가족 모두요.

요즘 어린이용 바디워시 많던데.. 

그런거 쓰면 되지 않을까 싶네요..