TV‧모니터
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 인텔 욕먹는것 보면 안타깝습니다

2020-11-19 03:42:54 (121.*.*.252)

관심없었는데 요즘 여기저기서 인텔 많이 욕먹고 있더군요. 잘은 모르지만 기술이 시대를 못쫒아간다고 욕먹나봅니다. 저를 보는것 같네요
제 어릴때 추억이 함께했던 브랜드라 왠지 가슴이 아픕니다

제가 초등학교때 아버지께서 처음사온 제품이 인텔이었어요. 당시 한국에서 인텔하면 오디오의 대명사였는데..
금박으로된 외관도 되게 멋졌고 그걸로 클래식 시디들으면 진짜 죽였죠. 그 제품 저 성인될때까지 집에 있었는데..
그런 인텔이 컴퓨터시장에까지 진출한지는 몰랐는데 심지어 한때 잘나갔나보군요
지금 상황은 안타깝지만 저력있는 회사니까. 또 카멜레온처럼 확 바뀐 다른사업으로 세계 휩쓸겠죠!

Comments

오디오 회사 인켈하고 혼동하셨나봐요 ^^

시퓨는 인텔
오디오는 인켈이유

인텔을 두번 죽이는 글 ㅠㅠ

WR
2020-11-19 03:49:31 (221.*.*.199)

아이쿠!!!

AMD의 전신은 아남일까요?

2020-11-19 04:12:50 (49.*.*.139)

일부러 개그글 올리신 듯.. 에휴 아재요...

인켈도 굉장히 오랫만에 들어보네요 ㅎㅎ ^^;

반전의 묘미가 있는 글입니다.
첫단락에서 아련한 추억이 이제 나오겠구나 했던 기대감이 다음 단락에서 엎어져 버렸습니다.

2020-11-19 04:25:02 (99.*.*.123)

요즘은 에로이카가 대세지요. 

에로이카하면 태광이 떠오르네요

태광의 아너시리즈 앰프는

삼성의 안파라 ^^ 앰프와 함께 하이파이 메니어들에게도 인정받는

명기였는데.....아쉽죠...

인간인가? 오디오인가?

못웃게가면 맞을까봐 프차로 오셨나보네 ㅋ

인텔 노트북 100년째 쓰고잇는데
잔고장이 없더군요 추천합니다

맥킨토시라면 오디오와 혼동할 수도 있는데...

애플 맥킨토시가 오디오 맥킨토시와 연결이 되어있어요. 그걸로 글 좀 쓸려고했는데 귀차니즘때문에.

커뮤니케이션 오디오
퀘혤

추억의 인켈 

개그지식공장하시는 분인가요?

착각하신거든 의도하신거든~ 아침부터 큰웃음주셔서 감사합니다~^^

사실 저희집도 인켈이 첫 전축이었어요..근데 lp플레이어를 제가 건들지도 않았는데 고장이후에 어린나이인 제소행으로 오해받고 한동안 욕 엄청먹은기억이 나네요~ as기사까지왔는데 결국엔 못고쳤어요ㅎ

cf도 아직 있네요

https://www.youtube.com/watch?v=zNVOSRgT7GM&ab_channel=logneun

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전 첨에 햇갈렸었어요

그러고보니 저희집 오디오시스템도 인켈이 처음이었네요.

옛날옛날에 아파트 이사갈까 아버지께서 사신건데... 쓰질 않아서 버렸는데 뭔가 지금 생각하니 아쉽네요.

그때 LP로 이승환옹 데뷔앨범인가 두번째앨범인가 막 맨날 들었는데...

넘 들어서 판이 튀는곳이 생겨버렸고...

이런 글은 아남셀 하이파이 게시판에 올리시면 호평 받을것 같습니다.

아남셀을 아시는 군요 ^^;

알고봤더니 아버님이 사오셨던 인켈 오디오 내부에 인텔칩이 들어있었다면?

이런글을 왜 익명으로 쓰셨어요ㅠㅠ
추천드립니다????

의도하신 바 건 아니 건(의도하셨길 바라며...) 이런 글 너무 좋습니다.

웃을 일 별로 없는 일상에 즐거운 웃음을 지었습니다.

감사합니다.

저도 국산인 줄 알고 컴퓨터 살 때는 항상 자부심을 가지고 인텔 CPU를 고집했습니다만..... 아닌가요? 대박

인켈은 인싸이죠

빵터졌네요 ㅋㅋ

진짜 옛~날에는 인텔이 오디오도 만든 줄...

인켈은

현재

인터M이라는

회사로 잘 나감니다,