못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  고조되는 법무부-대검 갈등?

거 참 기사 이상하게 쓰네요.
상사의 지시에 부하가 불응하면 상사와 부하의 갈등이라고 하나요?
당연히 부하의 항명 혹은 지시불응이라고 해야지요.
이런 기사가 교묘하게 독자를 현혹시키는 거죠. 마치 검찰이 법무부와 동급인 양.
혹시라도 주변에 속는 분 있으면 잘 설명해드려야겠어요.

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

상급자 명령에 불복해서
대검에 숨어서 안나와도
월급 나와요? 통뼈인가?
까라면 까든가 사표 쓰던가...
대검 들고 쫓아가고픈 민심...

이것들이 군대도 안 갔다오고 회사 생활도 안 해 본 놈들인지, 국민들을 바보로 아는군요.

받아쓰기.특채라 한글을 모르나 봐요. 갈등이
그러라고 쓰라는 단어가 아닐텐테 말이죠.
항명. 불복종, 미쳐서 라는 단어가 있는데.

WR

대검 항명 사태, 검찰이 이래도 되나
- 이런 제목이 어울리죠