자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아마존재팬 사람 환장하게 만드네요

요 며칠부터 일마존은 로그인하려하는데

SMS 인증을 해야하더군요 그래서 폰으로 인증을 하였는데도

데스크 탑에서는 여전히 인증하라고 난리이니

이 일련의 사건이 있기전에 주문했던 물건을

배대지에 신고를 해야되는데 폰으로 작성하기에는 너무

불편해서 어떻게든 계정을 로그인하고싶은데

방법이 없나 모르겠네요 일단 라이브 챗을 해볼려고

세컨드 계정을 만들었는데 라이브 챗 항목을 검색해봐도

라이브 챗은 활성화도 안되고 대체 뭐가 문제인지 모르겠네요..

일련의 아마존 사칭 사건때문에 아마존이 보안을 강화시킨것같은데..

강화시킨것까지는 이해합니다만 이건 뭐 이용하지말라는거로밖에는 생각이 안되네요..

다른 회원님들은 일마존 로그인 잘 되시나요?

Comments

로그인 시도를 하시면 SMS 로 문자가 오지 않나요? (예를 들면 &c 이런 식으로)
URL 클릭하셔서 문자 2개를 주소 맨 뒤에 붙이시면
고 접속 하시면 인증 됩니다

[ 예시 ]
(1/2) amazon co jp / ~~~~~~~~ knj
(2/2) &c
Amazon: 11, KRのサインイン試行。リンクをタップして対応してください。

1/2 주소를 클릭하고 knj 뒤에 바로 &c 를 붙이셔서 바로 접속하시면 됩니다.

WR

저 죄송합니다만

말씀하신 방법으로 하려고해도 안되던데요

knj는 아예 안보이고

게다가 (2/2)에 뜨는것을 (1/2)에 덧붙이려해도 안됩니다..

뭐가 잘못된것인지 모르겠네요

PC로 아마존 재팬을 이용하려는데 거참 시덥잖은 보안때문에 막혀서

어이가없네요

knj 는 그냥 예시구요

1. 1/2 에 오는 주소를 일단 클릭하세요
2. 휴대전화 인터넷(사파리 등) 브라우저로 연결되는데, 페이지 오류가 뜰 겁니다.
3. 그 주소창에 2/2 에 있는 문자 2개를 주소 바로 뒤에 붙여서 접속 다시 하시면 됩니다.

한 마디로 링크를 보내주는데 보안상 URL 끝에 문자 2개를 제거하고 별도로 입력해서 인증하라고 보내주는 겁니다.

WR

netplay43님 이제서야 해결했습니다

이해하는데에 좀 시간이 많이 걸렸네요

헤메었는데 해답을 주셔서 정말로 감사합니다

네 저도 누가 알려줬는데 무슨 내용인 지 이해하는 데 한참 걸렸거든요. 이렇게 인증하니 매우 편하게 잘 됩니다 ^^
근데 아마존재팬만 정상 이용이 가능하고 나머지 국가에서는 새창 뜰 때 sorry 오류 생기는 건 아무리 해도 고쳐지지가 않네요 ^^;

어찌 되었든 해결 되셨다니 다행입니다.

그냥 하다가 안돼서 아마존앱 설치하고 아마존재팬 접속합니다. ^^

제가 위에 기재한 내용으로 하시면 PC 접속 됩니다.