자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  BTS 1일차 앨범 판매량

1일 160만

Comments

글 올리는 순간에도 20만장 더 팔려서 지금 180만장 넘겼더군요.

이번 판매량이 정말 대단한게...앨범도 달랑 한종 뿐이구요.

사람들 여러장 사게 만드는 안에 뽑기용 포토카드도

그냥 앨범 하나 사면 7장 다 들어있게 해줘 버렸는데다

스페셜 앨범이라고 가격도 다른 앨범 거의 2배 가격이거든요.

거기다 설상가상으로 중국이 지금 불매운동 중이라서

중국쪽 공구량은 깎여나갔을거라 보는 와중에 저정도나 팔린거라

진짜..불황이고 뭐고 혼자서 딴세상 플레이중이랄까...

오래전 테이프에서 보여주던 판매량을 지금도 볼 줄이야.

정말 대단하네요.

달랑 1종짜리 앨범인데 가격은 2개분으로 비쌈에도 불구하고 판매량은ㄷㄷㄷ

2만원짜리 3종 정도로 냈다면 첫날 350만장도 됐을 듯.

거기다 포토카드 랜덤 넣었으면
불난데 기름 끼얹기죠. ㅋㅋㅋ

정말 거대하군요.
스페셜앨범, 단일품목, 랜덤포토 없이도 이런...