자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  거지 X구멍의 빈대같은 사람들

얼마 전부터 제가 사는 아파트에도 음식쓰레기 종량제가 도입되었습니다.
조그만 카드키로 쓰레기통 뚜껑을 열어서 음식물 쓰레기를 버리면 무게를 측정해서 과금이 되는 방식인 모양입니다.

며칠 전 마나님이 음식 쓰레기를 버리러 나갔는데 어떤 아줌마가 옆에 있다가 "아유, 내가 깜빡 잊고 카드키를 안가지고 내려왔네. 어떡하지? 아유, 카드키를 안갖고 왔는데 어떡하지?"하더랍니다.

카드키를 안가져 왔으면 올라가서 가져오면 될 걸, 그 몇 푼을 아끼려고 다른 집 쓰레기에 얹어서 자기 쓰레기를 버리겠다고 얄팍한 잔머리를 굴리는 거죠.
그거 몇푼 안되는 거지만 아마도 그 아줌마는 음식 쓰레기 버릴 때마다 다른 사람에게 빈대 붙어서 버리고는 쓰레기 값 아꼈다고 희희낙락하겠죠?

인생 참 저렴하게 산다 싶습니다.

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

보통 그럴때를 대비해서 번호로도 가능할텐데요..

WR

번호로도 가능한가요?
그런데 왜 굳이 그랬을까요?

그냥 가지고 올라가면 되는걸 왜 그러신데요? 무리하게 가로질러서 차선변경하는 인간들 같네요. 그냥 가서 유턴해 오면 될건데 자기 하나 빨리가자고 온차선을 다 막는 얌체들 꼭 있죠.

WR

얌체처럼 살면 살림살이가 많이 나아 지려나요?

비번으로도 가능 합니다

WR

그런데 왜 굳이 다른 사람에게 빈대 붙으려고 했는지 모르겠네요.

어느 비가 심하게 오는 날, 수거통 앞에 음식물 봉투를 두어개 버리고 아파트 정문으로 사라지는 사람이 있더군요. 아파트 앞의 단독주택 사람으로 추정되는데...

쓰레기가 쓰레기를 버리는구나 싶었습니다.

WR

허허...
쓰레기 버리러 고생하네요.

세상은 98%의 염치 없는 사람과 2%의 염치있는 사람으로 이루어져있는 게 맞다고 생각합니다. 

그 정도는 아닐겁니다. 제 경험상 진상이라 할 만한 인간들은 5% 미만이에요.. 문제는 그 5% 남짓 하는 것들이 사회에 미치는 안좋은 영향이 어마어마하다는 거죠..

WR

저도 에쎄프레소님의 의견에 공감합니다.

설마 그 돈갖고 그러기야 했겠습니까. 음식물 쓰레기 다시 들고 왔다갔다 하기도 번거로우니 그랬겠지요. 저같은 성격이면 그냥 들고 왔다갔다 했겠지만요....

WR

코스트코 양파거지들이나 이케아 연필 콜렉터들 보면 그 돈 아끼려고 그러는 사람들도 없지 않을 것 같습니다.

결과도 궁금 하긴 합니다 ㅎ
또 대부분의 사람들은 알면서도 그 부탁을 들어 주기도 하잖아요.
저런거 방지 위해서 .. 번호키(비번) 입력 하는 기능이 있어야 겠군요.

WR

얄팍한 수작이 눈에 빤히 보이니 얄미워서 모른 척하고 그냥 들어 왔답니다.^^

그러기 쉽지 않은데도 .. 잘 하신 거죠. ㅎ
그사람도 실패한다는거 알면, 상습범이 되지 않을테니까요 ㅋ

전 담배피러 내려가면 꼭 한개만 달라는 아저씨가 하나 있는데 두어번 주다 상습범이라 안줍니다 흡연 주민들 사이에서 명성이 자자함

그냥 거지근성인거죠

지난 주에 와이프도 비슷한 경험을 했더라고요.

음식물 쓰레기통 옆에서 한 아줌마가 카드키로 문이 알열리는지 계속 가져다 대고 있더래요.

와이프는 옆에 있는 음식물 쓰레기통을 사용하고 있었는데

카드키로 쓰레기통을 열고 쓰레기를 넣었더니, 옆에 아줌마가 자기꺼도 쓱 넣으려고 하길래

얼른 다시 쓰레기통을 닫아버렸답니다.

참 뇌구조가 신기한 사람들 많네요.

대형 폐기물 내놓고 스티커 붙여놓으면 그 스티커 떼어가는 거지들도 종종 있습니다.

제 친구네 동네에는 일주일에 두세번 정도 쓰레기를 담은 비닐봉지를 출근길에 들고나와

버스 정류장 쓰레기통에 버리는 아주머니가 있다는군요.

학교 다닐 때 자취하는 애들이 쓰레기 가져와서 학교 쓰레기통에 버리는 건 봤어도...

쓰레기 봉투 하나 더 사기 싫어서
쓰레기 봉투에 테이프로
튀어나온거
칭칭 감았는데 그게 크기가
쓰레기봉투 * 2 가 되어 있더라고요.
그거 보고 진짜 너무 심하다.
봉투값 얼마한다고...생각한적 있네요.

그정도면 양반입니다. 아에 남의 봉투에만 얹어서 탑 쌓는 분들도 있더군요.

저는 음식물 쓰레기통 자체를 도난 당했습니다. 
며칠뒤에 보니 외대 다니는 중국인 학생들이

잔뜩 기거하는 원룸텔에 제 음식물 쓰레기통이 

버젓이 가있더군요. 시부랄 것들...그걸 훔쳐가나..

조금 다른 이야기이지만. 

제가 사는 아파트도 번호나 카드키로 음식물 쓰레기통 열어서 버리는데

주차장이 음식물 쓰레기통 바로 옆에 부터 시작 되거든요. 

음식물 쓰레기 버린답시고, 

물기 있는 본인 음식물 쓰레기통에 모래 묻는건 싫어 맨 바닥에 놓기는 그렇고, 

종량제 쓰레기통 위에 다른집 음식물 쓰레기 국물 묻어 지져분하다고 본인 쓰레기통 거기도 올려놓기 싫고,

그 옆에 주차 해놓은 제차 본네트 위에 음식물 통을 올려놓고 번호를 누르더라구요.  헐...

수퍼 다녀오다가 우연히 봤는데 동네 아줌마랑 싸우기 싫어 그냥 왔습니다. 

주작 같죠?? 실화 입니다.  ㅡ,.ㅡ 

일단 X가 똥 이라는 전제로 추천 드립니다.

‘어휴~ 아줌마 거지 X구멍 같이 왜 그러세요~’ 라고 면전에서 말했다면 싸움났을까요? ㅋㅋ

요즘 같으면 성희롱으로 고소 당합니다.

다음에 또 그려면 동호수 비번 넣으라고 하세요. 허..몇푼 아낄려고 가지가지 하네요.

더 쓰레기 같은 일도 많이 봅니다.
눈 버리져.. 아이고~

여러번 그러는게 목격되셨다면 거지근성 맞겠네요

그런데 한번 보신거 가지고 거지근성이라고 하기에는 좀 애매하군요..

오지랍이나 무례한 사람일수 있지 거지근성은 판단하기 좀 어렵지 않을까 싶은데요