못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [동네 정비소] 다녀왔어요

브레이크 패드뿐 아니라 

관련부품 다 노후되어 갈아야한다네요............

장난치실분은 아니라 워..........

그리고 드뎌 파워오일 일단 호스만 갈아보기로 하고

비품과 정품 혼합해서 재료만

15만원 이네요

공임비는 드려야죠

한 30 깨지겠네요

월요일 입고합니다.

지금 저차를 중고로 팔아도 50만원이겠구만;;;

아놔 이놈의 정 때문에 

사실 차한대 더 있거등요

그런데 계륵 같아요..........보낼수가 읍......어요

2003년형이니.......오래도 되었네요

저도 갸도 늙어가고 있음요

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

24쌀이면 한창이구만요 뭔  ㅜㅜ

WR

제가 7살때 첨 탄차라서요...........

WR

대써요 뭐 배타고 날라가요?

그 비용이 더 들겄네

오래타던차에 은근히 애증이 싸인다능 ㅎㅎㅎ

WR

미치겠어요

걔앞에선 욕도 몬하겠어요............

맞아요 ㅎㅎ 우리애들이 그랬어요 붕붕이 듣는다고

차도, 사람도 모두 이제...

차관리, 눈관리, 피부관리, 알관리 다 잘 하세요~

WR

솜이나 관리하세요

뭐, 반으로 접어요?

둘 다 같이 나가요...

한대 더 있다는 게 혹시 뷰익 앙코르?

WR

닉네임을 바꿔야겠어요..............

저도 15년째 타고 있어서
안전문제로라도 새차를 사긴 해야하는데
정이 많이 들어서 못 바꾸고 있네요.

WR

차를 타고가며 와이프가 이제 바꿀까?

그러면 쉿! 들어!!!합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패드말고 디스크도 교환하신건가요?

WR

네 디스크 역시요

어흑.......그런데 좀만 정비해주면 아직 쌩쌩해요

그래서 이별을 몬해요

저도2002년12월24일쯤 ? 출고한 SM520인데
올해 몇군데 손보고 50정도 들어 갔네요.
너무생생 잘달려서 좀... 그래요.

WR

동회회 가봐도 다들 정비하면 또 쌩쌩하다고........

아니 어뜨케 이별을 해요..............

사실 국산차도, 차체가 녹스는 부식 문제만 없다면 부품 교체하면서 오래오래 탈 수 있다 생각합니다.
차체가 부식되어 위험할 수 있다거나,
너무 오래타서 지겨워졌다거나,
사고로 크게 파손됐거나,
엔진이나 미션 등의 주요 부품 고장으로 큰 돈이 들게 됐거나,
그렇지 않은 이상은 딱히 차를 교체할 이유는 없죠.. ㅎㅎ