자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고장난 노트북, 이런건 어때요?

당근에 고장난 노트북이라고 올라왔는데,
액정 쪽이 고장이라고 수리비 20만원 나온다며
그냥 부품용으로 싸게 내놨더라고요.
윈도우 부팅은 잘 되나봐요.
사양은 CPU N3450, 램 4GB, eMMC 64GB로
그럭저럭 사무용이나 영화용은 될 것 같아요.
근데 전원 아답터가 없대요. 따로 사라고...
그래서 비용이 1.5만원 정도 들것 같네요.

이걸 구해서 액정부분은 아예 떼서 버리고,
1. 휴대용 보조모니터를 가지고 다니면서 물려서 쓴다.
2. TV 뒷판에 붙여버리고 영화용으로 쓴다.

이 두 가지 중 하나로 써볼까 하거든요.
괜찮은 생각일까요?

님의 서명
하늘을 우러러 한 점... 고기 얹은 쌈을 맛있게 먹기를!
Comments

고정난 노트북 수리해봤는데 금새 또 고장나더군요.

별로 추천 안해요. 

WR

크... 그런가요.. ㅠㅠ

딴 거 사세요. emmc 들어간 놈들 드럽게 느려요.

WR

아, eMMC는 느리군요. 

HDD 보단 빠른줄 알았는데...

얼마에 올라온 매물인지는 모르나 개인적으론 비추합니다.

그 수고를 들이는것보다 원하는 인치대에 신품 노트북 제일 저렴한거 사세요

WR

5천원이요... ^^;

5000원주고 쓰레기 사오는겁니다...

영상용도면 요즘 태블릿보다 성능 떨어질듯요

배보다 배꼽이 더 커질것만 같은 느낌이 있습니다.

WR

배꼽 만원 정도만 덧붙일라고 그러는데...

아톰계열 CPU에 emmc메모리는 쓰다가 인내심 키우셔야 할거 같습니다. 저 같으면 정상품이라도 쓰는거 고민할 것 같습니다.

WR

그냥 싼 맛에 써볼까 한거죠.

저게 아마도 팬리스라고 내부에 쿨링팬이 없을겁니다. 

쿨링팬이 없는건 잠깐 확인 용도일뿐 오래켜둘수 없습니다.

아무리 저소음, 저발열이라도 오래 켜두면 열이 발생할테고 내부에 영향이 가겟죠

그래서 결국 내부고장이 나기 쉽다고 생각합니다. 다른걸로 알아보세요.

팬리스제품은 가급적 구입도 하지마세요

WR

네 쿨링팬은 없나 보네요.

아, 말씀대로 앞으로도 팬리스는  피해야겠군요.  

고장 안난것도 더 싸게 살거 같은 느낌을 주는 사양이네요.

WR

ㅋㅋ 5천원이라서요..

N3450에 렘까지...
굉장히 느려요,,,
넷플도 버벅대던데요....

WR

크, 그 정도 밖에 안 되는 사양이군요. 

그냥 준다고 해도 노땡큐 해야될 상황인 것 같습니다. 

WR

안 사기로 했습니다.
조언 감사합니다.