자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  잡담] 카드 갈아탑니다 ㅎㅎ

삼성카드 의무 사용기간이 요번달까지네요...

그래서 하나카드로 갈아탑니다...

달에 얼마 사용 이런거 없어서 혜택은 별루네요... 가입비빼고 삼겹살 정도 ㅎㅎ

혹시 저처럼 1년마다 카드 옮겨다니는분 계신가요?

* 현대카드만 고정으로 가지고갑니다 ^^

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

없는 카드가 없어서 갈아탈 이유가 

WR

카드 올초에 싹다 정리했습니다...

가끔 카드혜택 딜이 나올때마다 아쉽...^^

아시아나 마일리지 적립용만 파면서 30만 마일 가까이 적립했는데,

어케 될런지 걱정이네요. 갈아타야 할라나... 

WR

어쿠... 진짜 아시아나 마일리지는 어찌되는건가요?

해외 거주중인 딸램이... 

비상시에 언제든 비싼좌석 잡아타고 돌아오라고 저도 안쓰고 모아둔거거든요. 

어쩌다 한번씩 집에 올때, 아시아나 비즈니스석 타는 것을 기쁨으로 여겼는데... ㅠㅠ

다른회사에 인수되더라도 마일리지는 승계되리라 봅니다.

진규야밥먹자님 덕분에

이번에 이사와서 카드 세개를 변경 갈아타기 하고 있습니다..

작게는 9만원서부터 15만원까지 주네요

감사합니다   ^ ^;;

WR

정말 꿀인거 같아요 ^^

할인혜택끝나면 갈아타죠.
메인으로 가져가는건 신한RPM카드랑 롯데페이코..스마일클럽 요거 3갭니다.

WR

역시 아범님!!!

신한 RPM 이제 더 이상 가입도 안되는데 과감히 해지했습니다...

공항이용시 꿀이였는데... ^^

뚜레주르 이용카드는 있읍니다. ㅋㅋ 아~ 짜증 BC카드로 해외직구도 못하고... 예전엔 VIP 골드카드?있었는데...

WR

얼른 해외지름을 할수 있는 카드를 만드셔야될텐데....

아쉽습니다 ^^

그래서 엄마명의로 카드내서 사용할려고 했는데, 마누라가 귀신같이 알고 방해공작... 블프나 몰테일, 아마존에서 살것도 많은데... 근데 비상금은 통장에 마련해 두었죠. ㅎㅅㅎ

카드도 의무 사용기한이 있나요?
상응하는 혜택을 미리 받았다는 말씀이네요.

WR

현금 10만원 내외주면서

6개월간 달에 30만원이상.... 유지 1년... 뭐 이런 조건이 있습니다....

어차피 써야되는거라 혜택 받고 있습니다 ^^

어떻게 하는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다^^*

WR

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=card_market

참고하세요 ^^

토스앱 보면..

카드 만들고 10만원만 사용하면 7만원~10만원 정도 준다는 카드도 꽤 있어요..

7만원~10만원 환급받고 바로 해지 해도 됩니다. (유지.. 머 이런거 없어요)

신규카드에 대해서만 일 꺼예요..

조건은 아마 6개월~9개월 사이 해당 카드사와 거래없는 경우..

부지런하면 환급받고 해지했다가.. 기간 지나면.. 또 발급하면 됩니다.

전 여태 한 3~4번 정도 한 것 같네요

현대코스트코 카드 고민중임다...

우어어...이런.......이런건 한번도 못받아 봤는데...ㅠㅠ

이런 얘기 처음 들어봅니다.

같은 카드 20년 넘게 썼는데... @_@

할부의 노예라...
글구 반백수라 카드만드는데 제한 있더라고요;;;;
통신비 할인으로 만족합니다 ㅠㅠ

**현대 스마일은 진심... (아직까진 그래도 엄청) 혜자카드에요. 저희 엄마도 꼬셔서 스마일 만들어드렸어요 ㅋㅋ