자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [야구잡담] 그나저나 유희왕은 끝내 이대로 등판 한번 못해보고 끝날런지...

방금 전 NC의 승리로, 이제 두산은 벼랑끝에 몰려있습니다.

내일도 이기면 NC가 올해 통합우승 하는만큼, 보나마나 NC는 내일 무조건 끝낸다는 각오로 미친놈처럼 달려들게 불보듯 뻔한데요.

그나저나 두산의 유희왕은 이대로 등판 한번 못해보고 올 시즌을 끝낼런지...

확실히 올해는 예전만 못하긴한데, 그래도 이런 단기전에서 짬밥이라는것도 무시못하는만큼 내일 상황봐서 짧게 계투로라도 올릴지 모르겠네요.

만약 내일 두산이 이긴다면 마지막 7차전으로 이어지는데, 그때 유희왕이 선발로 올라오지는 않을듯 싶어요. (이미 로테를 건너뛰기도 했고)

유희왕은 올 시즌이 끝나면 FA로 시장에 풀리는데, 아마 두산은 절대 안(못)잡을거고...그렇다면 어느 팀이 어느정도의 조건으로 데려갈런지도 괜히 궁금해지는군요. 

Comments

....별로 안보고 싶어요

WR

^^a

두산은 그냥 엔트리 2명은 없는 겁니다..
유희관과 이영하..
냉정하게 이재학조차 제외시킨 NC에 비해 안이했어요..
너무 여유를 부렸거나 우습게 봤거나..
기록에 취했거나..
8년 연속 두자리승 투수라지만..
무서워하는 팀 있나요..
그것도 포스트시즌에서..
심지어 마지막 테스트였던 플레이오프 KT전서 1이닝도 못채우고 내려갔을때..
한국시리즈에서는 제외했어야죠..

WR

엔트리 꾸리는데 마지막까지 감독도 고민했지 싶어요.

코시 소풍

유희관은 구위가 떨어진데다
원래 구위보다 수싸움으로 투구를 해야하는데
수싸움은 양의지가 훨씬 능하니 출전은 힘들꺼에요.

WR

쓸거면 진작 썼지 싶기도 하긴 합니다.

던지는거 보면

이현승이나 유희관이나 비슷할 거 같은데... 

기회를 안주는군요.

(이현승 왜케 못하는건지..)

WR

감독이 기대를 완전히 접은건지...그래도 엔트리에 포함된걸 보면 타이밍을 노리는것 같기도 하고...

유희관 86년생 통산 97승62패
방어율 4.44
잠실홈 메리트가 큰 투수였죠
내년이면 36살이죠 fa 2+1정도 계약에
많아야 20억정도 아닐까요

WR

나이, 그리고 애매했던 올해 성적이 걸리는군요.

기아 팬인데 개인적으론 유희관 한번 사서 써보면 어떨까 싶긴 하더군요.
솔직히 진짜 밉상인데 아군이 되면 느낌이 어떨지.. ㅋㅋ

WR

양현종 자리에 유희관이라...상상이 많이 낯설긴 하네요. ㅎ

1회 확 내려버리는거 보고
올해는 안 보겠네 했읍니다

WR

솔직히 고척인게 너무 커요... 잠실이면 큰 구장빨로 어떻게든 수비 믿고 비벼보겠는데 한경기가 중요한 ks에서 믿고 했다가 플옵처럼 말아먹을수도 있고...

두산에서 안잡으면 아무곳도 안데려 갈거 같습니다. 존심 버리고 두산에서 주는데로 받고 고개숙여야 그나마 내년에 몇번 더 볼수 있지 않을까 생각합니다.

통산 100승 채우려면, 정말 그래야 할듯 합니다

올해는 FA도 추운 겨울이라