프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 어제 583명 ㅠ

https://news.v.daum.net/v/20201126093047178?x_trkm=t

아이고 조심 또 조심합시다..

Comments

큰일이군요. 크리스마스+송년회 시즌 들어가면 이거 어떻게 될런지...

올해는 송년회고 뭐고 없다고 생각해야죠.

그랬으면 좋겠지만 분명히 음식점 예약 잡고 하는 사람들도 많을 것 같아서 걱정이네요

올해까지는 계속 단계유지할거같고요.

연초에 터졌을때는 관혼상제도 불참할정도로 코로나 감수성? 이 높았는데
크리스마스 송년회 시즌 얘기가 나오는거 보면 전체적으로 경각심이 낮아졌다고 봅니다.
그게 이번 대유행의 원인으로 보고요.

다들 힘들긴 하지만 지금 이 상황이라면 오히려 단계를 올려야 할 것 같네요

제가 꾸준히 선제적 단계인상
혹은 소비 숙박 여행쿠폰 뿌리지 말아야 한다고 했습니다.
자영업자들 다 죽는다고 안된다고 하던데요.

민노총 또 시위한다는데 이번에도 가만히 있으려나요

아유 방역지침 준수한다는데 허가해줘야죠

날짜를 착각했는데 이미 어제 전국 3만 명 이상이 참여했다고 기사가 났네요. 할배들 시위할 때는 시위 이전 감염까지 광화문발로 묶어서 언론으로 때리더니만 조용하네요.

이미 진행전부터 언론, 각종커뮤니티에서 때려댔습니다. 그리고 어제 집회 대부분 떨어져서 10인정도 방역수칙 지키고 진행했더군요. 수천명 (지들주장 수만명)이 마스크도 안쓰고 모여서 싸온 음식 먹어가며 난리치지는않았죠. 태극집단이랑 비교할게 아니죠. 뭐 그렇다고 민노총이 잘한건 아니고...이 인간들 윗대가리들도 멍청한게 이시국에 저러면 여론이 편들어 줄거라고 생각하는지..판단력이 똥임

그 교회에서는 화염병 난리치고 있다던데.. 공무원분들에게 피해 안가길 빕니다.

이제는 역학조사도 불가능한 수준 같네요.

방역정말 열심히 최선을 다했는데. 안타깝네요.

대신 방역책임의 화살을 질본이나 정부에 돌리면 안되겠죠~

국민들 동참없이 정부와 질병관리청만의 힘으로는 확산을 막을 수 없는데,
참 안타까운 현실이네요. 일정 수가 넘어가면 통제불능 오고 일본, 유럽, 미국의 상황이
유사해질텐데 걱정입니다.

정작 인간은 코로나19보다 못하고 질 수 밖에 없는 존재인지...
방법은 모두 알지만 무시하겠다는 건지..참...

경각심이 낮아진 원인 중에는 희망적인 백신 뉴스들도 큰 원인이었다고 봅니다.

공감합니다. 

백신과 치료제 소식이 들리면서 주변에서도 경각심이 많이 낮아진 게 보입니다. 

어쩔수 없이 그렇게 되었다라고 느껴지는게, 해외에서 화이자 모더나 등에서 효과적인 백신 소식이 들리고, 이후 어느나라에서 물량을 확보했다고 하니 우리나라 언론에서는 우리나라는 왜 소식이 없냐고 물어오자 우리나라도 이런 준비가 됐다는 정부발 소식이 들리니 당연히 문제가 해결 직전에 온듯한 생각이 들죠. 누구 잘못이라고 하기엔...

근데 좀 생각해보면 이건 백신이지 치료제는 아닌데 말이죠.