자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  삼성전자 배당에 대해 질문있습니다

이 놈의 똥손이 어제 삼전에서
또 물려버렸네요.. ㅠㅠ

의도치않은 존버가 될지도 모르겠습니다

12월 30일 기준으로 주주배당이 내년
4월에 나온다고 알고 있는데
배당금의 주식보유 기준이 3월말까지인지
아님 4월 배당일까지인지 알고싶네요

Comments

12월 28일까지 보유해야 합니다. 29일부터는 매도해도 4월경 배당금은 받을 수 있습니다.

WR

아.. 그럼 10월 1일 ~ 12월 28일 보유일자에 맞춰서 4월 배당이 나오겠네요

28일 장 마감 때만 보유하면 됩니다. 보유기간은 상관 없어요. 28일에 매수해서 하루만 보유해도 당해배당은 받을 수 있습니다.

지금 거의 역대 최고가 수준 아닌가요? 존버 하셔야할듯...

에고 몇층에서 물리셨는지 모르지만 길게 보시고 존버 하시면 괜찮으실듯 합니다.

최고가에 들어오셨다면... 존버하다 하락폭이 크다 싶음 물타기해서 버타다 수익내세요.
그리고 배당은 1.25% 정도 입니다.
1년 4-5% 배당인데. 분기별로 나눠서 나옵니다.

매수가에 따라 다르겠지만.연배당 2% 정도 분기에 0.5% 정도입니다. 

아 그렇네요??
전엔 삼전이 4% 삼전우가 5%라도 했던거 같았은데..

지금이 거의 최고가인데...물릴 게 있나요?

저도 무슨뜻인지 모르겠네요....최근 폭락했다는 뜻인가 싶었는데.....

확인해보니 문제 없어보이는데 ㅎㅎ

들어가서 한 몇백원 떨어진 걸로 물렸다 그러신 거 같은데^^;;

얼마전에 다행이 큰 액수는 아니지만...씨젠이라고 샀는데....사자마자 2일만에 한 15% 떨어 졌어요....

이런걸 보고 주식에서 물렸다고 하는 거라고 알려 드리고 싶네요^^;;

분기마다 나오구요.

고로 1년에 4번 나옵니다.

검색해보시면 자료 쫘악 나올거에요.

WR

최고점은 아니라서 그전에 나갈수 있으면 나갈 계획입니다 ㅎㅎ

지금 좋아보이는데요....너무 단타 말고 지긋이 들고 계셔요 per가 18배 밖에 안하는데 한국시장 대장주입니다. 폭락하기 힘든 주식이에요 오르는거 기다리는게 지겨워서 그렇지

강제 장기투자만큼은 안하시는 게 좋습니다. 1주 뒤에 오를 수도 있고, 한달 뒤에 오를 수도 있고, 1년 뒤에 오를 수도 있지만 내가 판단하기에 담날 올라 갈 것 같아서 샀는데 안올랐으면 내 판단이 일단은 틀린 거니 정리를 하는게 맞죠. 왜냐면 한달, 1년 뒤에는 내가 고려하지 않았으니 분석도 안해봤을테고, 공부도 안해봤을테니 그건 진짜로 운에 맡기는 투자가 되어 버립니다. 

삼성전자는 지금 들어가면 안될 주식이지여. 지금의 역사적 고점은 이미 들어 갔던 분들의 영역입니다. 

이미 들어가셨던 분들도 조금씩 익절해서 나와야 되지 않을까 싶네여.  

바닥에 있는 다른 주식을 찾을 때라고 봅니다.  더 큰 수익을 위해서라도....

안정적인 자산을 원하면, 그냥 쭉 가져 가심 되겠죠.  다른 주식들 갈 때 손 빨고 있었야겠지만....... 

12/28일에 사서 12/29일 매도 해도
12/31일 기준으로 잔고 보유 하고 있어서
배당금 나옵니다
삼성전자가 분기 배당을 하고 있어서
3,6,9,12월 말일 기준으로 잔고 보유하고 있으면 배당금 나올겁니다
(2021년3월29일 매수후 3/30일 매도해도 3/31일 잔고를 보유하고 있었기 때문에 배당금 주면 배당금 나옵니다)

배당금이 연 이률로 치면 주가의 2프로 (4번 나오니까 분기당 0.5프로) 정도 나오더라구요. (지금은 50주로 액면 분할되기전 )딱 1주 들고 있는 13년 장기 보유자 입니다. ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈

삼전이 5만원으로 내려앉을 확율보다 6만원 ~ 현재 주가 사이를 와리가리 할 확률이 훨씬 훨씬 크다고

보기때문에 그냥 배당금만 받으시고 장투하셔도 될듯합니다만...

한국시장에 있어서 그렇지 삼성전자가 미국에 상장됐다면 지금 최소로 잡아도 주당 200,000원은 가야죠

시장이 너무 좁아서.... 최소 8만원은 가야하지 않을까요??

삼성전자 지금 좋은거 아닌가요....? 물렸다는게 무슨뜻인지 모르겠네여

배당주들은 통상 '배당락'이라는 것이 있습니다.

배당받을 권리가 유지된 다음 날 주가가 배당액 만큼 떨어집니다. 안 떨어지는 주식도 있습니다.

Updated at 2020-12-02 22:18:14 (112.*.*.236)

WR

정성스런 답변에 감사드립니다. 오늘 주가 올라서 다행이네요. ㅎㅎ