프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ㅎㅎㅎㅎ 아래글때문에 생각난 일화 ~~~~~

매트릭스와 라이언일병구하기를 아주 좋은 스테레오시스템으로 봤어요.

당시에 소니 30만원대 디비디플레이어를 즉흥적으로 사서....

그리곤 그 화질에 반해서 비싸게 제품을 사다가 조금더 저렴한 중고장터를 알아 보다가 여기 디피를 알게 됐습니다.

그래서 제가 주로 서식하던 곳은  장터.....

여튼 그 이후로 여기 분들의 전문적인 식견으로 크라이테리언을 알았고..

한정판을 알았고...그러다가 수집욕이 생겨서......

토탈로 매물을 내놓는 분에게 가서..

차띠기로 800만원 현찰로 주고 다 실어오고...

500만원 주고 다 실어오고...

어느 날은 계좌이체가 안 되서...

오메가 예물시계를 맡기고...녹음실로 오라 한 적도 있어요..

그때 마침 녹음을 하던 가수가 김장훈이여서...

같이 사진도 찍어주고 싸인도 받아 주고 했던 기억이 나네요...

디피가 정치의 장으로 바뀐게 아닙니다.

예술을 좋아하는 사람은 많은 부분 부조리한 거에 대한 저항 의식이 있는 겁니다.

디피가 변했다면 이미 변질이 되었다는 겁니다.

정치를 바라보는 거랑 문화예술을 바라보는 거랑 다른건 없어요.

자꾸 디피를 변했다고 하지 마세요.

지금 디피는 문화예술을 사랑하는 많은 유저들이 상식적인 의견을 내놓고 있는 겁니다.

Comments
Updated at 2020-11-27 04:13:03 (121.*.*.252)

불과 얼마전에 이런일도 있었죠.

프차에 누가 정부 비판글을 썼더니, 누군가가 댓글로, 글하나 안쓰던 사람이 뜬금없이 정부욕하는 글 쓰니 알바아냐니고.

그 분이 항변하기를 다른 게시판에 본인이 남긴 블루레이관련글들이나 영화글 찾아보시라고..

사실 프차글보고 판단하는 알바몰이 많죠.

그걸 보면서도 드는 생각이, 많은분들이 느끼시길 이곳의 정체성이 영화나 매체보다는 프차에서의 어떤 활동이 되가기도 하는구나 싶기도 하더군요

WR

우선 추천했습니다. 솔직히 이 시국에 정부비판을 하는 것에 대해 전 좀 기다리자는 입장입니다.

그리고 댓글의 내용같이 사람을 함부로 제단하면 안된다는 생각입니다.

그런데 마지막으로 뭘 얼마나 대단한 의견인데 익명까지 필요할까란 생각이 들고요. 

불특정 다수의 아드레날린을
소진 시키기 위해 쓴글 같던데요.
제 아드레날린은 소중하기도 하고
이젠 늙어가니 호르몬 분비도
예전같지 못해서 욱컥하는 발동도
잘 안걸리네요. 그냥 심드렁...

WR

노병들이 디피에서 어떻게 살아왔는지 모르니 그럴꺼라 생각합니다.ㅎㅎㅎㅎ

우리가 쓴 돈만 얼마인데. ㅎㅎㅎㅎ

정말 그땐 한번 꽂히는 물건이 있으면
눈에 뵈는게 없었죠
전 15년전에 와싸다장터보다가 무슨 베짱으로 클립쉬톨보이스피커 그 큰거를 일면식도없는 판매자한테 선입금하고 용달로 받았죠
근데 판매자가 무려 부산 전 서울;;;
다 젊었으니 가능했던거같아요
지금같으면 안전거래하시죠?이럴듯

WR

맞아요~~ 제가 여기 와서 완전 오덕이 되서리~~ㅎㅎㅎㅎ

dp 가 변했다기 보다 회원들이 변했거나 바뀌었꺼나 라고 해야 더 정확하겠지요.

WR

우선 추천합니다...
아니요.. 변했다고 하는 사람들이 변한거라고 해야 더 정확할 거 같습니다.

그사이 글삭튀!!!

익명하고 글 안섥는 이유중 하나 입니다.

본명을 닉으로 닉을 익명으로 까지 하고서도 

글삭제 하다니 자존감이 그리 없는지 ~

역시 지우고 튀었군요.
리플 안달길 잘했지...