자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 현재 국내 최고 인기수제맥주..

이지 않을까 합니다.
나올때마다 당일품절이 많은 맥주인데.
-생산량 자체도 적다고 하니..
그런데 인기 하나 만큼은 맥덕들 사이에서도
요즘은 이것만한 수제맥주가 없습니다. (국내브루어리중엔)
6천원이라는 가격에 만원이 훌쩍넘는 인기 수입맥주 못지않은 맛을 내줍니다. (뉴잉글랜드ipa라는 쓴맛이 적고 쥬스같은 ipa타입)
3일전 캔입(11/24)되어 정말 신선합니다.
업계에서도 거의 이윤이 안남을것같다는데..
시장을 선점하겠다는 전략인지는 몰라도 소비자에겐 지금당장은 좋은일이죠.
와인앤모어에도 아주소량 풀린다니 혹시 오늘 내일 보시면 집으세요! ㅎ
참고로 이번 라벨은 영화애호인에게도 의미가 있어서...ㅋ

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

말씀듣고 보니, 저도 하나 사 마셔봐야겠네요.. 경쟁자가 는건가요? ㅎㅎ

WR

소량이라는게 지점에 들어가는양이 1박스(12캔) 뭐 이럽니다. 구하기가 쉽진않은데, 운이 좋으면 한캔 구할수도..있습니다.ㅎ

와인앤모어에만 있을까요..

맥주 자체도 궁금하지만 패키징이 멋지네요.

일단 내일 와인앤모어에 한번 가봐야겠습니다.

WR

11/25일자로 주요바틀샵에 풀렸고 아마 당일품절난곳에 많습니다. 와인앤모어엔 오늘 내일 풀린다고는 했는데..오늘 어느지점에 풀렸고, 내일 어느 지점에 풀리는지는 모르죠.

맥주는 어쩌고 저쩌고 해도 무조건 바로 만든 맥주가 가장 맛있죠.

독일은 수많은 소도시들의 국가이고 각각의 소도시마다 대표 브류어리가 있습니다.

제가 살던 프랑크푸르트 바로 위쪽 동네에도 저희 집 바로 앞에 그 동네 대표 브류어리가 있었는데 가끔 가서 바로 병입해서 사오던 맥주가 지금까지 경험했던 최고의 맥주였습니다.

WR

입맛에 따라 다를수..도 있습니다. ipa의 경우 스타일에 따라 양조후 초반 홉향의 스파이시함(매운게아닌)이 강한 경우가 있고 이 때문에 최소 일주일이상 보관후 마시는 분들도 있습니다.

예 어느 정도 숙성 후 제 맛을 내는 게 또 있죠.

요즘에는 IPA도 좀 마시는 거 같은데 예전에는 기본적으로 크리스탈을 기준으로 평가하다 보니...

그냥 일반적인 의견이었습니당...

그런데 정말 제대로 된 브류어리에서 방금 만든 생맥 병입해서 집에 가져와서 마시면 정말 끝내줍니다.

그 집이 300년 이상 역사가 있는 집이었거든요.