사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지름신고-태그호이어 시계

태그호이어 까레라 호이어01 43mm 입니다.

가능하면 45mm에 메탈밴드로 사고 싶었지만 찾지를 못했는데

요놈 가격이 많이 저렴하길래 사서 호환 메탈밴드로 갈아끼면 되겠다 싶어 일단 질렀습니다.

호환 메탈밴드가 22mm 24mm인데 요놈은 러그사이즈가 21mm여서 밴드 교체는 실패 !

근데 막상 차보면 고무밴드도 어울려서 그냥 쓰기로 했습니다.

칼리버호이어01 무브먼트 

정확한 수치는 재보지 않았지만

기존에 차던 티쏘 PRC200 오토매틱과 비교해서 오차가 적습니다.

티쏘는 일주일에 1분은 차이나는데 호이어01은 10초 정도? 느낌적 느낌

그러다 요놈을 찾았어요. 까레라 호이어02 45mm 블루

거기다 내가 원하는 메탈밴드! 저 메탈밴드만 60만원 넘더군요.

사고싶다 갖고싶다 넌 내꺼다 눈이 아른 아른 

올해는 여행도 못가고 보너스 받은 것도 있고 하니 에라 모르겠다 또 지르고 보자

누구는 이거 두개 살돈이면 롤렉스를 사지 라고 하지만

롤렉스는 아무리 봐도 제눈에는 이뻐보이지가 않아서 눈이 안가는 걸요 

칼리버호이어02 무브먼트

호이어01 개선 무브먼트 인거 같은데

다른 건 모르겠지만 파워리저브가 대폭 늘어나서 80시간 입니다.

호이어01은 시계를 흔들어도 로터가 조금 움직이는데 반면

호이어02는 살짝만 튕겨줘도 로터가 사사삭 돌아갑니다. 이 느낌이 정말 좋아요

동시 비교샷 2mm 차이지만 생각보다 크기 차이가 제법 납니다.

태그호이어 스마트 아니고 갤럭시 호이어? 

호이어01 고무밴드 교체용으로 주문한 호환 매탈밴드를 어따 쓸까 했는데

갤럭시 기어S3에 딱 맞네요. 교체하는 김에 태그호이어 스타일의 베젤링도 붙여 줬습니다.

정품 밴드와 비슷해보이지만 자세히 보면 시계 체결부위나 밴드 디자인도 정품하고 달라서

막상 정품시계에 호환 줄을 체결하면 시계와 밴드가 조금 따로 노는 느낌입니다.

정품은 일반적인 매탈밴드와 달라서 기존 공구로 시계줄 줄이기가 어려워서 애좀 먹었네요.

요놈이 티쏘 PRC200 44mm

처음엔 애지중지 하면서 차다가 몇군데 상처나기 시작하니 그냥 편하게 차고 있습니다.

베젤에 상처가 많이 나서 저번 주에 케이프코드로 폴리싱 조금 해줬더니 

깊은 상처는 그대로지만 광이 살아나네요.

비누로 씻고 말려서 작업하는데도 검은 때가 많이 나오더군요.

그나저나 우리나라 유통구조는 참 알다가도 모르겠습니다.

예를 들어 실제 시계를 파는 A가 본인 쇼핑몰에 600만원에 올려놓고

이걸 B몰에 조금 할인해서 580에 올립니다.

근데 B몰은 같은 매물을 오픈마켓에 좀 더 할인해서 570에 올리는 거죠.

마지막으로 가격비교 사이트를 통해 이 오픈마켓 같은 매물에 들어가면 500이 되는 매직이~

고가의 제품이다 보니 1%할인에도 가격이 출렁이는데

정말 1주일 동안 돈 백만원이 왔다 갔다 왔다 갔다 하더군요.

어차피 실제 판매자는 하나인데 그 사이에 끼어있는 쇼핑몰이 뭐 이리 많은지 

어쨌든 덕분에 싸게 잘샀네요.

Comments

쌈박하네요

하지만

싹퉁이 아니므로 실패

WR
 짝퉁 하나 드려요?

뭔가 복잡미묘한 메카닉스러운 디자인이네요.^^ 멋집니다~

가격도 꽤 될 것 같아요.

WR

네 그 디자인에 끌려서 큰 지름 했습니다. 

제 인생에 더 이상의 시계는 없을 것 같습니다. 오버홀 가격도 만만치 않더라구요

제가 가진 명품 시계~~

WR

오 도대체 저런 귀한 물품은 어디서 구하시는 거에요? 정말 박물관 여셔도 좋을 듯

오오 저와 취향이 비슷하시네요^^. 저 녀석이 이쁘죠.

저는 그냥 고무밴드로 애지중지 하면서 진짜 중요한 자리에만 차고 나가고 

해밀턴/ 티소 prc200는 친구들 주고 (아니 강탈당했...) 에코드라이브는 그냥 막 굴립니다.

WR

오 같은 취향이시군요~ 

주변에 자랑했더니 롤렉스도 아니고 그딴 걸 몇백이나 주고 사냐고 미쳤냐고 하는데요 ㅎㅎ

요놈들을 어떻게 편하게 찰 방법이 없을까 생각하다가

유리는 상처가 안나니까 베젤에만 보호필름 붙여 줬습니다.

그냥 편하게 차고 다닐려고 하지만 현실은 그냥 스마트워치가 진리죠.

강화유리라 기스는 안난다고 합니다만... 어차피 의전용이라 생각하고요...

작업 현장(?)에서 막굴리기는 에코드라이브가 최고입니다. 싸고요^^

저는 손목이 가늘어서;;

보통 40mm, 쪼금 무리하면 42mm 차는데...

역시 남자 손목은 굵어야 시계가 폼나더군요 ㅋ

WR

45mm는 조금 부담스러운 크기에요 43mm 정도가 딱 좋은 거 같은데

45mm 보다가 43mm 보니 좀 귀여운 느낌이랄까

저는 친구가 2년 전에 선물로
서브마리너를 줫는데 무겁기도하고
제 스타일도 아니고 묵혀놓고 잇는데
넘 아쉽네요 ㅠㅠ 걍 중요한 날에
착용하는데 제가 페션 테러리스트라 코디도
못하겟고요

WR

서브마리너면 지금 사는 롤렉스가 제일 싸다는 그 롤렉스잖아요

롤렉스를 친구가 선물 이야~ 부럽습니다.

처음엔 부담스러워 거절햇는데,
그 친구가 어려울때 제가 도움을
줫다고 성공한다음 주는 선물이라
안받을수가 없엇네요. 지금 제 형편이
안좋아도 그 히스토리가 잇어서 못팔고
잇습니다^^ 암튼 시계 멋지십니다

WR

오 멋진 우정입니다.

시계라고는 회사에서 창립기념일 때 주는 시계를 한두달 차다가 마는 

(몸에 물건 걸치는 걸 싫어해서 결혼 예물 시계도 어디 두었는지 분실 상태)

저와는 아주 다른 (고급스런) 취미를 갖고 계시군요. 

WR

전 예물시계도 없어요. 결혼할 때 돈이 없어서 반지 빼고 아무것도 안했거든요.

그래서 이번에 와이프가 크게 허락해 줬습니다.

본인 똥 가방 두개 사면서 ㅎㅎㅎ

전 메탈시계차면 손목이 아프더라구요
이러나저러나 스마트워치가 제겐 딱입니다

금속알러지때문에 시계는 딴세상 얘깁니다.
티타늄은 괜찮을거 해서 한두개 차봤는데 일반보단 덜하지만 역시나 트러블을 유발하네요. 담부턴 관심 끈었습니다.

그래도 멋진 시계보면 부럽긴 합니다~

WR

금속 알러지 귀걸이의 경우는 많이 봤는데
시계도 해당 되는 군요.
요즘은 나무로 된 것도 있더군요.

시계 참 멋지네요. 약간 공대감성(?)도 나는 것 같구요 ^^;

몸에 악세사리 걸치는 걸 싫어하는 성격때문에 돈 굳었다고 애써 위로해봅니다. 

WR

저도 악세사리 걸리적 거려하는데
시계는 차다보니 또 익숙해지네요.
문과 지만 공대느낌 맞습니다. ㅎㅎ

넘나 이쁘네요

WR

오직 디자인에 반해서 큰 지름했습니다.