자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애증의 관계...

첫째딸은 초5, 둘째*셋째는 7살 남자 둥이입니다....

딸은 이제 둥이들이랑 거의 같이 안놀아요......5살 차이라 노는 방식도 생각하는 것도 다르니...^^;;;

그래서 둥이들끼리 대부분의 시간을 보냅니다.

요즘엔 어린이집도 안가서 집에서 하루종일 있을때가 많이 있는데......

아내말 들어보면 이건 뭐 거의 오래된 연인?부부?와 같은 일종의 애증관계더군요...^^;;;

싸울때는 뭐 주먹다짐까지 갈 정도로 싸우더니만

친할때는 뭐 둘도 없는 평생 친구같이 지내고....

그러다가 또 서로 삐져가지고 짜증내고....

그러다가 게임할때는 또 둘도 없는 사이가 되고.....

이게 무슨 매일도 아니고 하루에 몇번을 이런 패턴으로 지낸다고 하더라구요...^^;;;

오늘도 스위치를 하는데.....

셋째:마리오 카트 끝나고 마리오 파티 하자~

둘째:마리오 파티 싫어!!!!저번에도 너가 좋아하는거 했잖아! 별의 커비 하자~

셋째:별의 커비 싫어!!!!마리오 파티 할래!!!!

둘째:아C 엄마~~~~~~~~~~자꾸 지하고 싶은 것만 해...

그러고도 한참을 실랑이 하더니...

어찌 합의를 했는지 별의 커비를 하면서......

둘째:별의 커비 같이 해줘서 고마워~

셋째:화내서 미안해~

둘째:나도 화내서 미안해~

옆에서 지켜보면서 뭔 드라마 찍나?라는 생각이 들었다는....^^;;;;;

그래도 서로에게는 둘도 없는 친구이자 형제이자 가족이니 앞으로도 당분간은 외로울 일 없을 것 같네요~^^;;;;

둘째는 소심하지만 신호 안지키면 뒤에서 저를 혼내는 바른 생활 사나이, 의젓한 녀석

셋째는 제멋대로고 어디로 튈지 모르지만 애교가 많고 스킨십 좋아하는 녀석

하루종일 각성제 먹은 것처럼 흥분상태로 지내는 멋진 녀석들(!).......

주말에 가끔 제귀의 고막이 나가진 않았는지 확인해보곤 합니다~~~~^^

Comments

녀석들, 귀엽네요...

WR

과한 텐션이 감당하기 힘들지만 둘이서는 잘 맞더라구요~잘싸우기도 하지만..ㅎ

가족애와 행복이란 버터가 좔좔 흐르네요..  행쇼~~~

WR

힘든 가운데도 애들 보면 자연스레 웃음이 나옵니다~반데라스님도 행복하세요~

귀여운 시키들..ㅋㅋㅋ

WR

어릴때는 다 귀여운 것 같아요~

ㅋㅋㅋ 귀여워요....  형제간에 타협할 줄 아는 걸 보니 어른이 되면 조화로운 사회생활을 잘 하겠군요...

요즘 20대 젊은이에게 가장 필요한 덕목이 아닐까 합니다

WR

네~가끔은 각자 억울한 일도 당하지만 그래도 양보하고 양보받는 상황을 많이 겪으니 커서도 배려심 깊은 녀석들이 될 수 있지 않을까~란 생각을 조심스럽게 해봅니다~

쓰신글에 잘대 공감하는 일인 입니다. 저희 둘째, 셋째는 초4 이란성 남여 쌍둥이 인데, 둘이 싸우다가 5분도 안되서 깔깔거리며 노는걸 보면서 아내랑 가끔 저 아이들 정신적 검사빋아야 하는거 아닌지 걱정도 했었네요~^^. 그래도 요즘같은 코로나에 집에있어도 둘이 놀며 행복해하는걸 보면 자랄때는 힘들어도 둥이라 다행이라 생각합니다. 둥이들 화이팅~!!

WR

저랑 비슷한 구성이시군요~(삼남매?^^)어쨌든 고생이 많으십니다...ㅠ.ㅠ

쌍둥이는 다 비슷한가보네요...^^;;;;

애들이 그래도 지치지 않고 잘 노는 모습 보면 감사한 마음입니다~

우리집 5살 이란성 딸쌍디도 그런 관계에요 ㅠ
싸우고 울고 다시 같이 놀고.
7살 첫째랑 18개월 차이라서
아직은 셋이 노는데 잘 놀다가도
꼭 둘이 짝지어서 하나가 울고 그러네요ㅠ
언제쯤 우는소리 안들을까...
우는 소리 너무 싫어요ㅋ

WR

보통 3명이면 꼭 그렇게 2:1로 어떻게든 편먹고 싸우더라구요...-_-;;;;;;;

안녕박군님도 고생이 많으십니다...ㅠ.ㅠ

커도 특별히 다를 것 같지 않아요...; 

느낌 경험해 보고 싶습니다...ㅠㅠ

WR

가끔은 괜찮습니다만 매일 보기엔 힘듭니다..^^;