자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  경기 입장 전 델리 알리 안아주는 손흥민!

실력도 실력이지만 다른 선수의 기분을 이해해주고 안아주는 손흥민! 멋지네요.

델리 알리가 요즘 마음 고생이 심했죠...! ㅠㅠ

Comments

유럽 리그에서 우리 선수들이
긍정적인 이미지를 심어주고 있나 봅니다

이전 손흥민이 퇴장 당했을 때
프리미어와 분데스리가의 레전드급 선수들이
"손흥민은 그럴 선수가 아니다"라고
앞다투어 편을 들어줬고

분데스리가의 우리 선수가
헐리우드 액션이라고 골을 취소당하자
감독이 인터뷰에서
"한국 선수는 거짓말을 하지 않는다"
라고 말한 것이
독일 현지에서 상당한 화제가 되기도 했었죠

한국이 단지 첨단 기술의 돈만 많은 나라가 아니라
정직한 나라, 믿을 수 있는 나라
라는 이미지를 심어주는 것이 중요하다고 생각합니다

크으 짠한 모습이네요.ㅜㅜ

명색이 DESK라인의 한 축이었는데 명단제외도 자주 되고 마음 고생이 꽤나 심했군요.

뭔가 자존심 세고 자기 중심적인 서양 선수들의 이미지만 생각하다보니

델리 알리도 그냥 게을렀던 게 아니라 나름 많이 힘들었구나 싶네요.

약팀 상대여서일 수도 있지만 주중 루도고레전 땐 폼이 오르는 모습이더군요.

알리가 살아나면 우승 경쟁에도 큰 도움이 될텐데 이적 시키는 것보단

예전 모습을 되찾도록 돕는 게 토트넘에게도 좋지 않나 합니다.

알리 파이팅! 토트넘에서-흥민이랑 행복축구하자~^^ ㅎㅎ

손흥민 아버지의 말이 생각 나네요...

"지금의 흥민이 자리는 잠시 거쳐 지나가는 자리 일 뿐, 영원히 흥민이 것이 아니라는...." 

겸손함을 갖고 있는 아버지와 흥민이 ....박수를 보냅니다.