못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  별거 아닌데 그 느낌을 위한다는게...

오전에 아메리카노 봉지 커피는 이디야 130개짜리로 사고 종이컵도 10온스 커피색으로 화려하게 인쇄한 100개들이로 구입했습니다.

무지 흰색이 참 새마을 스러웠는데, 이제부터는 사무실에서도 커피색 무니가 화려하게 인쇄된걸로 마셔볼까 합니다. 봐서는 스틱도 구입할까 하다 말았는데 나중에 필요하면 구입해야죠.

인간의 기호는 경제력만 되면 더 좋은걸로 가는게 당연한것 같습니다. 별거 아닌데 말이죠. ㅎㅎ 흰종이 컵이나 커피색 무니 종이컵이나 똑같을텐데 똑같지 않다는게 함정입니다. 느낌은 정말 다르다능 ㅎㅎ

님의 서명
文史哲 라이프
Comment

감성이 소비에 중요한 부분이죠
저도 좋아하는 머그에만 마셔요
책상에 올려져 있으면 기분도 좋고.
애플 제품도 사람들이 그 사소한 부분에 반해서 쓰죠
그깟 사소한 컵, 겉멋에 사는 애플 운운하는 사람들도 자동차, 옷등 일상의 많은 부분에서 디자인을 고려할겁니다
돈이 없어서 못 사거나.