자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [게임]파판 10 깼습니다

이리저리 헤매면서 하고

깨고난 지금도 시스템이해도는

바닦인 요상한게임.

파판10을 드디어 깼습니다.

엔딩직전 세이브파일기준 108시간 정도였으니 111시간정도 걸려서 깬듯싶습니다.

원래요즘 머리아픈 게임은 잘안하게되는데 그래도 어찌어찌 클리어는 하게되었내요.

이거 끝나보 바로 아래 무언가 있던데 그건 그냥 후일담인지 아니면 게임 확장판 같은건지 궁금하긴 하내요.

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

...이게 그렇게 시간이 오래 걸리는 게임이었나요???

스피어반 노가다를 하셨나... 칠요 무기를 다 얻고 데어리히터(페넌스)를 잡으셨나...

아래는 후일담 영상이에요.

X2는 잊으셔도 됩니다. 

WR

에 시스템 이해도가 떨어지다보니 무식하게 스피어반 돌면서 삽질을 했더니 이리되었네요.

아...  이자 택일하면 되죠. 운255만들고 명중, 회피를 전부 HP와 공격으로 바꾼다던가...

아니면 더 확실한 방법이...

요진보를 얻을 때 

1. 더 강한 적과 싸우기 위하여

2. 뇌물은 깎지 말고 다 준다

이러면 높은 확률로 참마도가 나갑니다. 데어리히터고 뭐고...

WR

그런건 어떻게 하는지 몰라서 무식하게 돌면서 그냥 다 올렸네요 ㅎㅎ

노가다하면서 클리어 스피어, 운스피어 얻어야 해요...

진~짜 오래 걸립니다. 

WR

그런거 안해도 시스템 이해도가 부족하면 백시간은 할수있다를 제가증명했습니다. 쿨럭

X는 재미있게 했지만, X2는 좀 하다가 포기했습니다.

시스템, 캐릭터, 스토리 두루두루 맘에 안들더군요~

WR

오프닝은혹하던데 일단 잠시 딴겜하고 해보려고 합니다.

저는 x, x2 둘다 재밌게 했습니다. x2는 보너스 게임 느낌으로 하면 부담없이 즐기시지 않을까 싶네요.

파이널 판타지는 3,4,5,6,7,10 이렇게 했는데 가장 설레면서 재밌게 했던건 3,6,7편이었네요. 

WR

전 12를 처음 깨봤고 이번이 두번째입니다.

12를 발매당시 구매를 하긴 했는데 심적으로 여유가 없어서 그런지 12이후에 나온 버전들 부터는 구매를 하더라도 거의 플레이를 못하고 쌓아만 놓더군요. 언제가는 맘편히 게임도 하면서 즐길때가 오길 희망하고 있습니다.

WR

저는 본의아니께 플4판이 싸게 풀려서 기종별로 다사버리게되었네요

10 엔딩이 참 감동적이죠. 10-2도 결말은 꼭 봤어야 하는데 저는 이상하게 몰입이 안 되어서 포기했네요.

WR

말리시기도하던데 다행인지 애정은 크지않아서 플레이 해볼까 합니다

10-2 게임 자체는 비추가 많은데 결말에서 다 보상받는 느낌이라고 합니다.

>

를 누르다니..... ㅠㅠ