자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그래픽카드를 현존하는 제일 비싼걸 샀는데

RTX 3090 중에서도 가장 비싼 제품을 샀는데

하는거라곤 인강, 유튜브, 그리고 디아블로3네요.

.........사려고 들인시간 억울하고 돈 아까워서라도 

딥러닝 기초라도 배우고 빅데이터 비스무리한 수준으로

데이터 분석이라도 해야겠습니다. 영상편집도요! 

크리에이터 가즈아아아아!!

p.s 현실적으론 24gb 브가램이나 제대로 쓸 수 있게 SAM

(Smart Access Memory) 기능을 엔비디아가 빨리 

지원해 줬으면 좋겠네요. ASUS 보드에선 지원하는데...

Comments

사이버펑크2077 다음주에 출시합니다.

WR

RTX + DLSS 걸고 4K 144 프레임으로 겜 할겁니다. 제 노력(?)을 상환받을 꺼라구요.(현실은 절대 144 프레임까지는 안나오겠죠. ㅎㅎㅎ)

원래 컴부품은 고르는 맛이죠..

WR

린정합니다...

8월에 똥컴 맞춘다고 9900K + 2080TI 맞춘 저는 웁니다 ㅎㅎ

아마 지금 3090 가격이 2080TI 보다 싸지 않나요?

WR

아뇨.... 3090은 더 비쌉니다. EVGA 2080TI 킹핀 같은 최상급 제품이랑 비교해봐도 3090이 더 비싼걸로 알고 있습니다. 3080은 2080TI보다는 확실히 싸고요.(거의 반값 수준?) 

다만 3090 중고가격은 엄청나게 떨어지고 있죠.... ㅎㅎㅎㅎㅎ 

ㅎㅎ 여튼 2080TI는 가성비 최악이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

3090 -> 200~250만

2080ti -> 100~150만

둘다 초기가격

3090은 타이탄급이니.. 비싸겠네요 ^^

게임 기준 80과 90은  10% 성능 차이입니다.

가격은 100장이 비싸고요

근데 AMD가 나름 잘나와서 80TI 설이 솔솔 나오면서  90중고 가격이 폭락 중 ㅎㅎㅎㅎ

역시 이바닥은 존버하다 죽기직전에 사는게 최고 ㅎㅎ

WR

살때부터 가성비는 포기하고 산거라 성능만 최고수준이면 괜찮습니다. 다만 3090TI 나오면 배가 많이 많이 많이 아플 것 같아요.

없는 살림에 3070, 5600X에 XMP메모리,1000W파워 등등 X랄을 하고 유투브 만족스럽게 보고 있습니다.  

WR

아니 다른 부품은 가성비 킹왕짱으로 구축하시고 왜 1000W파워 메모리를....?

700이나 850W 괜찮은 모듈러 파워가 품절이어서요. ;;

근데 우연찮게 그 덕분에 몇 가지 오류는 피해간 것 같아요. 

WR

아.... 하긴 지금도 700~850 풀모듈러 제품은 당장 구하기가 쉽지 않죠.(특히 시소닉) 저도 시소직 1000 짜리로 파꿔야 하나 고민중입니다.(현재는 FSP 850 쓰고 있어요.) 

X3900 에 64M 에  3080에  이번에 파워는  마이크로닉스 850W 사용하다가 FSP 1200W 으로

원대한 망상은  중고가격 떨어지면 3090으로  SLI 구성을 ㅎㅎㅎㅎ

WR

SLI 구성 탐나긴 하드라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ NVLINK가 괜히 이뻐 보이고 그러네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

중고가격 떨어질 때쯤 되면 3090 SLI는 찜쪄먹을 성능과 가격의 신제품 출시... 

그건 amd가 얼마나 분발하느냐에 달려 있지 않을까요

삽질한다면 성능 향샹은 미미할거고

업치락 뒤치락 하면 외계인 고문해서  이번 버전들 처럼  급격한 성능 개선이 ㅎㅎㅎㅎ

전 피카추 배만지면서   가성비를 추구할 예정입니다. ㅎㅎㅎ

WR

6900 xt 성능을 봐야겠습니다만 6800 xt 성능을 봐서는 그닥 기대가 안되고... 지금 3090 중고가격이 150대까지 갔으니 좀만 더 존버하면 내년 상반기 중에는 100만원대 초반에도 3090 중고품을 구할 수 있지 않을까 싶기도 합니다. 

아... 그거 상상하니 좀 슬프네요. ㅜㅜ

오버놀이 하시면서 게임돌리시죠 ㅋ 

오버까지하면 4k60이 나름 정복되니 할맛 나더군요. 

WR

안그래도 세상에서 제일 재밌는 게임인 3D Mark가 이번에 세일하길래 즐거운 마음으로 구매했습니다. ㅋㅋ 오버/점수놀이가 제일 재밌어요 진짜. *_* 

저에게 맡겨주시면.....

배그를...4k로 한번 돌려보겠습니다!!!

힘들겠지만....144hz로 제대로 돌아가는지 확인해볼께요....

WR

마음은 감사합니다만 제가 직접 해볼께요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

4k 모니터 듀얼로 붙이고 양쪽에서 게임 하나씩 돌리면...

WR

글픽카드 성능이 그 정도까진 안됩니다....;;(둘다 30프레임이면 가능하려나??)

3080 구매하고 그냥저냥 이거저거 돌려만 보고 오늘로 4일째 컴을 켜보지도 않고 있습니다. 

WR

눙물이.... 

바둑 두셔도 활용되요

WR

알파고님 영접할까요? ㅋㅋㅋ

저는 그냥 어제 발표된 3060TI 기다리고 있습니다 ..  어짜피 간단한 3D작업 밖에 안하기에 ..  ㅎㅎ 

50만원 안쪽으로 출시되기를 기원 하고 있습니다 . 

지금쓰는 RX580도  쓸만한데 뭔가 이상하게 짜잘한 오류가 계속 나서 ..  

WR

몇일전에 출시되었습니다. 가격대는 50만원대 후반 수준이고요. 

3090 스트릭스인가요? 

전 msi 3090 트리오를 샀는데..

스트릭스가 눈에 밟힙니다.. ㅠㅠ

WR

3090 어로스 익스트림입니다. 스트릭스는 실물로 존재하는 제품인지도 모르겠습니다. 존재하나요???

어익이였군요!

스트릭스를 구하시는 분이 있기는 하더군요..

이번주에서도 인텍에서 일부 추첨판매 했던..

WR

추첨판매 방식도 기가막혔던게 선착순 200명을 뽑아서 그 중에서 20명을 또 추첨했죠. ㅋㅋㅋㅋ

그래서 얼마전 본체 내부를 i7-10700으로 바꿨지만 VGA는 수년전 쓰던거 그대로 입니다.

상황 지켜보다 30XX급이 20만원 이내로 내려오면 그때나 바꿀까 하고요.

정 할거 없으면 비트코인 채굴은 어떠신지요?

WR

채굴해도 전기비도 안나올 것 같아서요.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

작년에 큰맘먹고 rtx2070 fe를 46만원에 샀는데... ㅠㅠ
50만원대에 3060ti가 2080슈퍼를 압도한다니 눙물이...

WR

1년 더 먼저 쓰셨잖아요. 

먼저 쓰는 사람이 승자입니다.

gtx1080 유저는 매일 3070을 참고 오늘도 존버합니다..
프레임 아쉬운건 거실로 컴 끌고 나와서 FHD 120인치 60프레임으로 자위중.. ㅠㅠ

WR

플스5나 엑스박스 시리즈 X를 사시는건 어떨까요?  3070보다 싼 가격에 4K 120 프레임 지원...!

플스는 하고 싶은 겜 기다리면 딱 프로 발매타이밍 올것 같고 엑시엑은 집에 4k가 없어서 지금은 3070이 딱 적당한데 금전적으로 큰 사고를 쳐서 당분간 지를수가 없네요 ㅠㅠ

WR

흑흑... 위추드립니다.... ㅜㅜ

저는 무조건 수냉이 필요해서.. 3080 순정 워터제품으로 사고 싶은데..

구하기가 쉽지 않네요..

제일 좋은 선택이 EVGA 인데.. 공홈에도 품절이고 ㅠㅠ

WR

혹시 커스텀 수냉이시면 3080 어로스익스트림 워터블럭은 국내 컴퓨터 부품 쇼핑몰에 계속 풀리니 그걸 노리시는 것도 좋을 것 같습니다.(다만 전원핀이 2개 밖에 안된다는게 함정이지요...)

네 커수이기는 한데, EWKB 등 아마존에 많이 파니까 상관은 없는데,

이게 기판이 레퍼랑 비레퍼랑 또 다르지 않나요?

맞춰서 워터블록을 사야하는것으로 아는데..

복잡한거 싫어서 아예 순정을 붙은거 살려고 하는데 안나오네요.

기가바이트꺼 국내 풀리려나 기다리고는 있어요.

현재 2080TI도 제 WQHD (3440x1440) 모니터에는 큰 무리없이 풀옵돌아가기는 하는데

모니터가 160Hz 지원이라.. 60프레임만 쓰기는 좀 아쉽기도 하구요 ㅎㅎ

WR

네 레퍼랑 비레퍼는 기판이 다르죠. 현재 나온 워터블록은 레퍼에 맞춰서 나온걸로 알고 있습니다. 스트릭스 같은 비래퍼 기판에 맞춘 제품들은 출시 계획만 잡혔을 겁니다. 순정 워터블록 제품들도 계속 출시될 겁니다. 꼭 원하시는 제품 구하시길 바랍니다.

그리구 모니터가 160 지원이면 160 프레임으로 쓰셔야죠! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

현존 최고 사양, 그 자체로 뿌듯.

WR

그렇읍니다. 가성비 대신 가심비를 선택했읍니다.

비트코인 농사라도 지어보시는건 어떨까요? 1개만 캐도 본전 뽑고도 남을텐데요..

(농담인거 아시죠?)

WR

위에도 썼지만 전기비도 안나올 것 같아서리..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와 3090

WR

가심비의 대명사입니다.

기가바이트 어로스 익스트림인가요?

WR

넵!

딥러닝은 기초 수학부터 하는 것이 중요합니다.

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=254558041

이 책으로 공부해보세요.

절대 제가 지어서 추천하는 책은 아닙니다.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵 잘 알겠습니다.

이제 지뢰찾기를 쾌적하게 할 수 있겠네요.

WR

그쵸? 지뢰찾기 풀옵 가능하겠죠?