자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  씽크대, 식기건조대의 하얀물때를 손쉽게 제거 하는 팁,,,,,,

밑에 글이 있길래 댓글로 쓰면 못보시는 분들이 계실까봐 따로 글을 올립니다.

집에서 하기 가장 쉬운건 식초입니다.

씽크대의 하얀 물때가 있는 부위에 화장지를 서너겹 겹쳐깔고 식초를 화장지가 충분히 적셔지도록 뿌린후 20~30분 정도 놔둔후 화장지를 제거 하면 완전히 분해되서 깨끗해진 씽크대를 보시게 될겁니다.
씽크대 수전의 틈에 낀 때도 완벽하게 제거가 되더군요.

식기건조대의 물빠지는 부분이 하얗게 덩어리져 있었는데 위의 방법으로 완벽하게 제거가 됐습니다.

아니면,,,
이건 직접해본건 아닌데,,,

구연산을 뜨거운물과 1:5 정도 비율로 섞어준뒤 위와 같은 방식으로 하면 된다는군요.

욕실 유리 같은 경우는 화장지를 일일이 붙이는게 귀찮겠지만 스프레이를 이용하면 손쉽게 하지 싶네요.

Comments

저도 식초 종종 이용합니다.

싱크대 주변 스테인리스 그렇게 청소하고 나면 잡냄새도 싹 사라지고 개운하죠 ^^

구연산은 전기포트 청소할 때 좋더군요.

전기포트에 수돗물 받아놓고 구연산 한스푼 넣은 후 한번 끓이고 닦아내면 깔끔해집니다.

구연산(산성)으로 안되면 베이킹 소다(염기성). 그래도 안되면 놓아줘야 합니다.

WR

베이킹소다는 1시간 불리고 매직블럭으로 아무리 박박 닦아도 지워지지 않더군요.

산성에 잘 지워지는 놈이었나봅니다. 기름때는 베이킹 소다가 확실히 효과가 좋아요.

WR

하얀물때는 일종의 석회질이라서 산성물질에 잘 녹는것 같습니다.
기름때 하고는 달라서요.