프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  원전 자료 삭제 공무원들 2명 구속, 1명 기각이네요.

내일 또 시끄럽겠네요.

Comments

판사들은 어느 나라에 살고 싶은 걸까요.

4대강으로 둘러싸인 햄볶한 나라에 살고 싶은가 봅니다. 

배도 가끔 침몰해 주고 

돼지도 병걸려 수십만 마리나 파묻고 

닭도 전염병으로 수백만마리 폐사하고 

재벌이 행복하고 

북한과는 서로 치고 받고 

아베네 나라처럼 유행병으로 사람이 죽어도 

통계로 조작하는 나라.... 

대통령 공약이라고 법이고 절차고 다 무시하고 맘대로 하는 그런 나라는 아니겠죠

구속영장이 집행 안되는게 이상한거였고 그나마 그중 가장 억울한 한분은 기각이 되었군요. 어차피 모두 들어갈거지만 그래도 출퇴근하면서 재판 받는게 나을거라...

억울한게 아니라 범죄를 인정했다고 하던데요..

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0003440023

함께 영장이 청구된 과장급 공무원 C씨의 영장은 기각됐다. "영장 청구된 범죄 사실을 대체로 인정하고 있고 이미 확보된 증거들에 비춰 증거인멸이나 도주의 염려가 있다고 보기 어렵다"고 법원은 판단했다.

오 부장판사는 "피의자가 수사나 재판에 성실히 임하겠다고 다짐하는 점 등에 비춰서도 현 단계에서 구속의 필요성이나 상당성이 있다고 보기는 부족하다"고 밝혔다.

범죄사실 인정해서 기각된게

억울하게 끌려갔다가 증거불충분으로 기각된 걸로 둔갑되네요...

흔히 말하는 백운규에게 죽을래소리 들었던 과장이었죠. 욕먹고 시킨대로 한거고 혐의 인정도 해서 기각이 된거지만 재판 받으면 형은 나올겁니다. 하지만 그런 이유로 어느정도 정상이 참작될수도 있을거예요. 나름 저 세명중에는 억울한 상태였다는거라...

아 네 그런 맥락으로 말씀 주셨던거군요
힘없이 시키는대로 했나보네요..ㅠㅠ
설명 감사합니다!

많은 자료를 삭제한 이유가 뭔지 궁금하네요.

보관기간 만료?

다들 회사 컴퓨터에서 가끔 화일 안지우시나요?? 저는 설계 한번하면 수백기가 나와서 화일 지우는게 일입니다.

최종 버전은 둡니다. 특히 나중에 찾는 사람들이 많아서...

당연하죠.. 삭제된 화일이 무슨내용인지 궁금할 뿐입니다.
가끔 기밀자료중엔 5년후 반드시 폐기.. 기밀도가 높으면 18개월후/혹은 과제완료후 완전삭제하는 경우도 있습니다. 물론 분야에 따라 다르겠지요.

제가 일하는 환경과는 조금 다르신가 봅니다. 예를 들어 5년후 반드시 폐기 는 아니고, 반대로 5년간은 반드시 보관한 뒤에 폐기 입니다. 중요하니까 바로 지우면 안 된다는 규정이랄까요. 주로 예산, 사업이나 인사 평가 같은 자료들이 그렇습니다.

주말 밤에 가서 지우고 나오지는 않죠

그것도 다음날 감사 나오는거 통보도 안 됐는데 어떻게 귀신같이 알고 가서요

그런 직장인이 있을까요?

그리고 직장에서 지우는 문서는 사문서이고

이건 공적인 문서들이에요~~~~~~~~

신내림를 받았다.....................................

주말 밤에 가서 지우지는 않죠 x2

이걸 쉴드 치시네요

좀 과한 쉴드 인듯

파일 지울 일이 있더라도 담날 출근해서 지우지 일요일밤에 출근해서 갑자기 지우지는 않죠.

그것도 감사전날 지운거라면 당연히 구려보이는게 맞죠.

열심히 공부해서 공무원됬을텐데 불쌍합니다.ㅠㅠㅠ 공무원은 영혼이 있어야하나 없어야하나...

신내림 받은 김에 본인 미래도 내다봤으면 좋았을 텐데 안타깝네요..

구속면한 1인은 범죄사실을 대체로 인정하고 있고 증거인멸, 도주우려가 없어서 구속안했다고 하는군요.

자료삭제해주고 그에대한 댓가 딜이 오갔을 것 같은 느낌인데, 이런 범죄는 뿌리뽑아야 합니다.

관료들의 조직적 범죄인듯 합니다. 돈아니면 권력때문이지요. 민주주의를 가로막는 가장 큰 장애물은 관료주의입니다.그 다음이 언론이구요. 정치인들은 이들을 이용하려고 발버둥치지요.제 본분은 잊고 제 할일은 하지 않고요. 

설마 저 3사람이 스스로 작당해서 문서를 삭제했다고 생각하는 신내림받으신 분들은 없으시겠죠.........

공무원이 저런 짓을 할 정도면 윗선의 지시가 없으면 전혀 가당치 않은 일이죠. 그러면 이게 과장이나 국장선에서 할수 없는 일이죠. 감사원 감사을 무마할 정도면 가장 고위층의 지시 없이는 전혀 가능하지 않은 일이죠.......

이건 윤짜장검찰이 오바한겁니다.
공무원의 뇌물같은게 아니고 정책과정에 관해서수사하고 구속했으니 지금 늘공들 상당히 속으로부글부글 할겁니다. 우리나라 공무원들 만만치 않아요.

지금 밤에 잠 안오는 인간들 많겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ