자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  소시지스팸치즈김밥

간이로 김밥을 자주 싸먹습니다.
저희집은 사실 쌀을 잘 안먹는 집이에요.
10kg 가지면 4달 좀 못되게 먹는 것 같은데, 김밥을 자주 먹으면 두달 좀 넘게 먹게 됩니다. 진정한 밥도둑은 김밥!!

청양고추와 스팸이나 소시지만 넣어서도, 치즈와 김치만으로도 꽤 맛있거든요?
오늘은 다 합쳤어요.
치즈 두 장 깔고 청양고추 + 김치 + 소시지 + 스팸 넣었더니 더 맛나네요

비쥬얼은 볼품없어도 맛은 좋아요

님의 서명
굥타낵

빛멘!
Comments

탄수화물은 상대적으로 적게 들어간... 건강식이네요!

WR

그럼요. 탄단지에 야채까지 풍부한

김밥용 김

김밥용 단무지

김밥용 햄

김밥용 시금치

김밥용 당근

김밥용 우엉

이 모든걸 냉장고에 3달째 묵히고 계시는 어머니께

김밥 먹고 싶다...라고 하니...

편의점에서 사먹으래요..

WR
어머님 시집살이 시키지 말고, 님이직접 말아다 어머님께 바치세요

앗....

아.....

WR

물론 전 항상 엄마가 말아주십니다

엌....

김밥 좋아합니다~

내일은 고봉민 김밥 한줄 사와야겠네요 ^^

WR

아 고봉민 맛있죠~~ 김가네랑 함께 프랜차이즈 김밥 중에선 젤 맛나요

고봉민 김밥 너무 비싸요~~

비주얼이 장난아닌데요 -ㅁ-

WR

앙님은 아까 돈까스 드셨으면서

편의점 스팸김밥보다 휠씬 맛있어 보입니다.

WR

후훗... 당연하죠. 맛있는 재료는 아낌없이 듬뿍 넣었으니까요

저 저녁만 먹고 아무것도 못먹었어요 

WR

저 저게 늦은 저녁이에요 ㅠㅠ
주말 알바는 이게 단점이에욧.
물론 요즘은 과외순이네서도 저녁 가끔 얻어먹고와요 ㅋㅋ

짜장 떡볶이 먹어야겠어요.. 

WR

떡볶이 굿
전 며칠전 진규아버님 뽐뿌받아 샀던 국민학교앞떡볶이 벌써 다 먹었어여 ㅜㅜ

양은 적은데...

간단하게 먹기 좋아요~

WR

아 이거... 울 슈퍼에도 파는데 넘 비싸서 안사먹어요;;;
애들은 뽀로로떡볶이시리즈와 함께 환장하더군요.

맛이 없기 힘든 조합입니다. 특히 김밥이라면...

WR

역시 디피 공인 맛잘알!!
김밥은 안질려요

진정한 밥도둑은 울짱걸...

WR

아 새나라의 인형은 일찍자고 일찍 인나야 솜관리가 된답니다. 썩 꺼져요

어휴, 살에 너무너무 좋은 구성이네요.

오늘 밤에도 무럭무럭~! 

WR

후훗... 진하게 우린 밀크티로 후식까지 마쳤습니다

소시지와 햄에 치즈라니 어마어마 한데요 ㅋ 전 청양고추 안넣으면 못먹을듯 합니다

WR

아!! 본문에 김치 빼먹었솨~~
치즈랑 스팸+소시지 사이에 김치 얇게 있습니다 ^^

그렇다면 청양고추 뺀다해도 도전각입니다 ㅋ

WR

김치는 좀 묵은김치가 맛있어요. 그리고 녹색부분 말고 흰 부분 ㅋㅋ (볶아서 넣어도 맛있긴 한데 번거로워요-_-)
겉절이나 김장한지 얼마 안되는 김치는 절대 아니되옵니다.

그리고 김치 김밥은 가급적 바로 드셔요. 김칫물 뱁니다 -_-

김치 명심해서 내일 아내한테 싸달라고 하렵니다 ㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 누가 싸준 김밥이 세상에서 젤 맛있어요

누가 해주는 맛으로 1등은 라면.. ㅎ 즐거운 밤 되세요.

WR

굿밤입니다

모처럼 내일 저녁은 김밥이나 사서 먹을까 생각되네요.. 

WR
요즘은 고추냉이참치김밥에 치즈 추가하는게 대세인거 아시죠?

만들어 먹고 싶은데 손이 많이가서 포기...
몇 일 전에 두부조림도 만들기 귀찮더라구요...
전에는 어떻게 잡채를 그렇게 만들어서 남들한테 줬는지 원...

WR

후후훗.... 전 그래서 언제나 엄마를 꼬시죠

진짜 맛있어 보이네요

WR

소시지랑 치즈 둘다 넣어서 확실히 맛있더라고요.

김...치..가 안에....

WR

아 맞다.... 김치 넣은거 싫어하셨죠 ㅋㅋ
맛만 좋습디다 흥!!

씻은 김치를 조금 넣었다면 그건 좋죠~
다른 재료를 잡아먹는 김치맛이 나는걸 싫어하는 거에요~ 김치만두 같은것들!

WR

헐,,,, 김치만두 저의 페이보릿...
오뚜기나 비비고 사골국에 김치만두랑 대파 두뿌리 넣고 끓여서 후추랑 김가루 팍팍넣은 만둣국이 월매나 맛있게요~~

아 그나저나 이번 디카프 커피 맛있어요!!
케냐 안시키고 그거 시킬걸 그랬나봐요.

가격이 케냐와 같다는 함정이 있습니다. ㅎㅎ

WR

담번엔 그거 시키려구요. 하루 여러잔 먹어도 부담이 없을듯요

가끔 정말 밥 해먹기 귀찮으면
집 앞 분식집에서 일반 김밥 두 줄 사와서
청양고추 하나 썰고 마요참치캔 하나 따고
김밥 위에 올려 먹으면서

나는 땡초김밥과 참치마요김밥을 사온거다 라고
생각하고 먹습니다.

WR

깻잎에 참치마요랑 청양고추랑 김밥 넣어서 싸서 드세요

앗 괜찮은 방법같은데요..

ㅎㅎ 찌찌뽕 이네요~~

저도 오늘은 어부인표 김밥을 배터지게 먹은 날입니다~~^^

그나저나 김밥이 사뭇 느낌이 다르네요~~

WR
집김밥은 종류불문 사랑이죠. 확찐자가 되는 지름길...