자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  국민의짐당이 공수처 저지에 필사적인 이유는?

공수처장에 검사출신이나 국민의짐지지자가 되지 않으면,,,

검찰이 지금껏 뭉개고 봐주던 국민의짐당의원들의 수사와 기소,,,
이걸 못하게 되서 칼이 턱밑에 와있는 상황인지라,,,,

검찰도 공수처의 칼끝이 겨눠진 상태라서 함부로 봐주다간 지들도 기소 되는 수가,,,

검찰과 국민의짐은 필사적일 수 밖에 없습니다.

특히 검찰은 공수처의 황금어장이라고 불리울 만큼 비리가 너무 많은 곳이라,,,

특히 전관검사들의 금덩이인 특수부, 남부지검의 금융수사부서 등은 좌불안석인 상황이니,,,

서로 동지이기도 하지만 국민의짐당은 검찰의 협박도 동시에 받는 형국이라는거죠.

Comments

참. 어렵게 어렵게 가네요.
이미 10월에 올려 놓고 갔어야 하죠.

WR

박병석이 걸림돌 역할로 저리 나올줄 누가 짐작이나 했겠습니까,,,

울화통이,,,

아무래도 뭔가 배경이 있겠죠.
세상에 이유없이 생기는 일은 없죠.

국힘당과 검찰이 같이 공모해서 악행을 저지른 일들이 수없이 많아 공수처에서 까발려질 것이 두려운 거죠.....

적폐들이 떨고 있습니다.

공수처도 한편이 되어버리면 답 없는거죠 ?

WR

그렇죠.
그러니 주호영이 처절하게 공수처장을 지들 사람으로 넣으려고 하는 것이죠.

공수처장 적당히 타협해서 앉혀 놓으면 깔아 뭉개다가 세월만 다 보낼수 있습니다. 출범만 한다고 제대로 돌아간다는 보장이 없습니다. 어렵네요. ㅠㅠ

노나게 해먹은 더큼이 나베같은 애들이 더 못 해먹게 됩니다. 우앙앙

WR

특히 나경원은 공개된 혐의도 여러가지 인데다 증거도 여럿 있으니 이건을 덮으면 담당검사들도 모가지가 날아가는지라,,,
현재는 검찰이 깔고 앉아 뭉개고 있지만 공수처가 들어서면 지들도 제대로 수사해야죠.

쥐박이 시절만 캐도 노다지가.....

농협전산망 먹통된거 무자게 궁금한데...

그런것도 있고 쟈들은 그냥 아무 생각이 없어요
나라 망하길 기도하며 부패된게 기본 페시브죠

WR

아무생각이 없으면 이 정도 까지 반발 안 합니다.

공수처라는게 물론 없는것보다야 있는게 좋겠지만 김명수같은 인간이 공수처장이면 그냥 세금도둑일뿐,,,
결국은 제도보다 사람이 문제인데 맘같아선 왕정복귀해서 문통이 돌아가실때까지 독재하시면 좋겠네요

2년후 정권이 보수로 바뀌면 앞으로 진보정권이 나올일은 없을껍니다...검찰,언론,국민의짐이 목숨걸고 진보죽이기 할테니까요...이번 공수처는 민주당에 있어서도 절대 물러나거나 어설프면 안됩니다...

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=014&aid=0004542147

공수처장 양당 원내대표가 협의해서 처리하기로 합의했다고 하는데

공수처법 개정 또 잠정 중단되는건가요? 정말 답답하네요.

WR

투트랙으로 진행 중입니다.

개정은 개정대로 가고 협상은 진행,,,

그래서 잠시나마 이쪽으로 시선 돌리기 한건가요? 말도 안되는 소리로 법무부사찰이라고....

펌:딴지자게