자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  5900x 정도면 오래 쓸 수 있을까용

4k 부터는 시퓨에 따른 차이가 적다던데

간간히 글픽카드만 바꿔주고 하면 한 10년 버틸 수 있을까요

컴퓨터 발전이 너무 빠르네요 ㅋ

Comments
2020-12-13 20:26:24 (222.*.*.163)

십년까지는 몰라도 최소 5년에서 좀길면 6년 정도는 글픽만 바꾸면서 버틸 수 있으거라 봅니다 

ddr5가 빠르면 내년에 보급 이여서 생각보다 교체시기가 빨리 올 수도 있어요.

14년도인가 i5-4690k 사서 20년 초반까지 매년 최신게임들 잘 즐겼으니 5년은 쓸듯요

그냥 중간급 사서 적당히 쓰다 바꾸는 게 이득입니다. 12c24t 필요하면 사는 거고 아니면 마는 거지 막연히 코어 많으니까 오래 쓸 거라는 기대는 안 하시는 게 좋죠. 불과 1년반 전에 나온 3900x가 지금 게임용으로 받는 취급을 생각해보시면 답 나오지 않나 싶어요. 아무리 상급 씨퓨라도 퇴물 취급 받고 헐값 되는 거 한순간입니다. 

DDR5 메모리로 넘어가면 찬밥되죠.