자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  신용카드등은 지갑등에 넣고 다니는게 맞네요

안녕하세요. 날씨가 몹시 춥습니다.

주머니에 손 넣고 웅크린채 돌아다니고 있습니다.

평소 카드 하나만 달랑 주머니에 넣고 다녔는데

어제 주머니 손 넣으니 카드가 어디론가 사라져서 

왔던길 돌아다니면서 찾는데 못찾고 분실신고 했습니다.

귀에 이어폰까지 끼고 있다보니 카드 떨어지는 소리가 들리지도 않았고..

안끼고 있었어도 들렸을리 의문..

'경' 생애 첫 카드 분실 입니다. '축'

분실한게 찝찌름 하긴 한데.. 분실 신고도 했고 그거 가지고 뭘 하겠냐만

뭘 잃어버렸다는 사실 자체가 유쾌하진 않네요~

자동이체 많이 걸어놓은 카드인데 이게 일일히 재신청하려니까 머리가!!

감기 조심하십쇼.

Comments

삼성페이 쓰고는 지갑을 가지고 다니질 않네요..

WR

삼성페이도 쓰긴 하는데 결국 실물카드 안가지고 다닐수는 없더라구요

저도 ㅠㅠㅠㅠ 교통카드를 그걸로 쓰고 있었는데 잃어버려서 모바일티머니 쓰고 있습니다... 써보니까 카드를 꺼낼 필요가 없어서 이걸로 계속 쓸 거 같네요 ㅎㅎ 꺼낼 필요가 없으니 덜 귀찮고 잃어버릴 확률도 줄어들 거 같아서요

WR

그냥 혹시나 해서 들고다니는 카드인데.. 그냥 모바일카드로 몽땅 대체해야하나 싶기도 하고 그렇습니다

예전에는 아재템이라고 해서...거들떠도 안 보던...

지갑스타일 핸폰케이스가 많이 땡기더군요...

WR

안그래도 여친이 자기처럼 카드지갑기능있는 케이스 쓰라고 하는데 그것까지 차마!!

자동이체 재신청할 필요없습니다.
자동이체 걸어놓은 신용카드 회사 모든 카드를 탈회하지 않는 이상은 다른 카드로 대체됩니다.

카드 갱신하게되면 납부할 카드번호도 모두 바꾸는 것 아니잖아요.

WR

재발급 신청되었더니 자동이체 재신청하라는 문자 왔더라구요.

대체되는 곳이 있고 안되는곳이 있고 그런가 봅니다.

WR

분실신고 되었으니 기존 카드 번호 바뀌어서 그런가 봅니다. 

저는 대부분 삼성이라서 그랬던 것 같네요.

카드지갑 있으면 좋죠

저도 예전에 버스 카드만 바지 주머니에 넣고 다녔다가 카드가 금방 망가지더라고요.

카드류는 움직임이 많은 바지 주머니에 넣으면 내구성이 닳 확률이 높아져서

카드 지갑에 넣고 카드 지갑도 가방에 넣고 다닙니다. 기본적으로는 삼페로 결제 진행하고요,

회사 출입할 때만 카드 지갑 꺼내서 찍고 하네요.