프로젝터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  해외직구 통관지연될 경우 문제 질문드려요.

관세청 통관팀에 전화해보려니 계속 통화중이고, 인터넷으로 문의글 올리려고 해도 또 회원가입해야되더라고요.

다름이 아니라 블루레이 플레이어 아마존에서 직배송으로 직구한게 12월 15일 인천에 도착해서 아직도 통관이 안되고 있는데요. 어제 다른 배대지 통해서 미국에서 출발한게 있는데, 이게 나중에 인천와서 혹시나 15일 한국 온거랑 합쳐셔 합산과세? 처리되지는 않겠죠? 각각 딱 199$거든요 ㅠㅠ

Comments

통관되는날 기준으로 하기때문에 합산되면 과세될 수도 있습니다

WR

헐!!!!  기도해야겠네요; 그럴 줄 알았으면 그냥 안전하게 배대지 출발을 좀 늦춰놓을 걸 그랬네요;

그런데 관세청이 일처리가 늦어서(물론 불프라던가 해서 물량이 많은건 알지만) 그런건데 왜 제가 피해를 봐야 하는걸까요 ㅠㅠ

저도 14일에 세관에 도착했는데
아직도 통관이 안되었어요. ㅠㅠ

전 12월 1일 이후로 사라졌습니다

WR

허걱? 분실된건가요??? 에고 비싼 품목이었나요? 위로 드립니다 ㅠㅠ

분실은 아니고 아직 도착을 않네요

통관일 기준이 아니라 입항일 기준입니다.

15일 도착한걸 18일에 처리 안됐다고 하기에는 너무 급하신거 같습니다.

일단은 며칠 더 기다려보시면 연락오던지 문자로 옵니다.

여유있게 기다리시면 됩니다.

입항일 기준이기 때문에 블루레이 플레이어는 15일에 우리나라에 도착했고, 나머지는 15일 이후에 도착할거니까 문제없습니다.

WR

아이구 알려주셔서 감사합니다~ 마음이 편하네요.

200달러 안되게 아마존 주문한 4개의 음반과 블루레이는 각각 출발하여 이달 내내 하나씩 받고 있습니다. 

세관에서만 일주일째 머물고 있는 LP도 아직 하나 있습니다.. 오기는 하나씩 다 띄엄띄엄 오고 있으니 천천히 기다리시면 됩니다.