프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  위기감을 느끼는 것도 사람마다 차이가 있네요.

경남 창녕에 거주하는 6살 딸바보입니다.

창녕에는 최근 확진자가 없었는데 도천에서 나왔다는 소문이 들립니다.

(군청 홈페이지를 확인해보니 9월 21일 이후로 없다가 12월 15일이후 4명 발생했네요. )

예전에는 다른 지역(마산, 대구)에 비해서 마스크를 잘 안썼습니다. 그렇지만 지금은 많이 바뀌어서 마스크를 안 쓰는 사람을 찾기 힘드네요.

6살 딸아이가 폐렴+천식으로 며칠 입원했다가 퇴원했습니다.

소아과 전문병원에 입원했었는데 병동 풍경도 많이 바뀌었더군요.

5세 이하 아이들이 많다보니 주로 병실에 있지 않고 거실?이라고 해야하나 공용공간에 나와서 돌아다니거나 노는 아이들이 많습니다. 그 또래 아이들을 방에만 있게하는 미션은 거의 불가능에 가깝습니다.

그런데 이번에는 분위기가 참 달랐습니다. 대부분 자기 방에만 있고 아주 가끔씩 나왔다가 다시 들어가더군요. 저희 딸도 자꾸 나가고 싶다는 것을 달랜다고 아내가 많이 힘들어했습니다.

그런데 거실에 나와있는 한 어머니가 마스크를 안쓰시는 분이 있네요. 아이는 마스크를 쓰고 있었습니다.

3단계 안갔으면합니다. 그렇지만 피할 수 없는 상황으로 보입니다.

잘버티고 싶습니다. 

님의 서명
꼭 행복하세요.
Comments

3단계 간다고 만능일 수 없어요

저런 사람들을 누가 통제하나요

유럽 국가들 확진자수 다시 원상태로 복귀됐어요

독일 영국 일일확진자수 3만명을 넘기고

10개국은 1만명을 넘기고 있어요

30개국이 1천명을 넘는 숫자가 매일 발생하고 있죠

대부분 인구1천만명도 안되는 나라가 대부분인데도요

대기 중 사망자 수도 바꿔버리는 믿을수 없는 모습을 보이고 있습니다.
본인들이 완화시킨 단계 지켜야죠

저번주에 영산에 거주하는 동생이랑 통화를 했는데..

확진자가 안나오니 일상에서 코로나에 별 영향없다고 하더니..

도천에서 나왔으면 좀 긴장하겠네요.

카이서스님도 조심하시고 우리모두 잘 이겨내야지요. 

화이팅입니다.