자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  삼성전자 주식을 사두려고 하는데요..

Updated at 2020-12-20 19:55:33 (182.*.*.31)

시기가 언제쯤이 괜찮을까요?
큰 금액은 아니고요..2.3천 정도 매수해서 푹 묶혀 둘까 하는데..
두달전만해도 5만원 후반대에서 6만원 왔다갔다 하더니 지금은 7만원 초중반이더라고요..
글들을 찾아보니 내년 3월 공매도(?)시기가 되면 폭락한다는 소리도 있고 해서. 과연 지금 들어가는게 맞을까 라는 생각도 들기도 하고..
한편으론 이러다가 계속 가격만 뜰거 같다라는 생각도 들고..
생각이 하루에도 몇번씩 갈팡질팡 이네요..
말씀 주시면 감사하겠습니다..

##말씀 의견 주신분 모두 감사합니다 #

Comments
Updated at 2020-12-20 18:49:36 (118.*.*.98)

어짜피 사서 묵힐꺼면 분할매수 하시면 되지요
지금 절발 매수
내년 3월에 절반 매수

맞습니다. 분할 매수, 분할 매도는 사실 욕망을 분할하는 거죠.

정보력 없고, 인내심 없는 개미에겐 분할 매수가 답인데.. 저만해도 항상 몰빵..ㅠ.ㅠ

그 시기 알면 다 부자 되겠죠~ 알수 없다가 정답입니다

공매도도 개미들 자금이 어마어마해서 예전같지 않아요.

개인적인 목표가를 얘기해보세요. 그럼 조언들 많이 주실거 같은데요.
저도 이제 삼전 사모으기 시작했습니다.
목표수익률 3천퍼센트...보유 예정 기간....이지호씨 회장 취임하거나 (제가) 자식들에게 재산 다 물려줄때 ...둘중 먼저오는 때까지로...
현재 9주 모았습니다.

위 독거청년님 말씀처럼 지금 워낙 동학개미들의 예수금이 60조를 지속할 정도로 자금이 많이 들어온지라 기괸들도 삼전의 공매도로 가격을 낮추기엔 부담이 있지 않을까 싶네요.,

외국인이 6만원대 초반부터 계속 매수하다가 12월달 들어 다시 팔기 시작 하고 있습니다.

아무래도 지금 신규 진입은 쫌...걱정이 되는군요.