프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 같은 때 하부세차 하시나요?

눈이 오고나서 한동안은 차 운행을 안하는 편입니다.

제설 때문에 뿌린 염화칼슘 때문인데요
지금도 도로를 보면 염화칼슘이 그대로 쌓여 있어서
달리면 바닥에 있던 것이 날려 하체에 뭍을테니
강설 전후로 몇일 운행 안한다고 녹 안쓰는건 아니겠다는 생각이 듭니다.

그래서 매년 요즘 같은 때는 주기적으로
하부세차를 해야 하나 하는 고민이 듭니다.

귀찮니즘이 있는 편이라ㅡㅡ;
차를 세심하게 관리하는 타입은 아니지만
이전에 몰았던 차량이 구입 7년만에 녹이 쓸어 구멍이 나는걸 보면서
이정도는 해야 하는거 아닌가 하는 생각이...

회원님들은 어떠신가요?

님의 서명
어딜 가든 당신을 위한 주차 자리와
급할 때 당신을 위한 화장실 한 곳은 항상 있기를.
Comments

가끔 하세요.

그래도 예전보다는 차량이 튼튼해서 중고차들도 보면 하부가 다 썩어있고 그러진 않아요.

요새 세차장 오픈하는거 보면 하부 세차 하나씩 있더라고요.

WR

아무래도 그러는게 낫겠죠?
먼저 차보다 나을거라는 근거 없는 믿음을 추종하기보다 ㅡㅡ;;

가끔씩 하고 있습니다..

WR

저도 귀찮아 하지말고 그래야겠습니다.
먼저 차처럼 구멍이 뚫리는걸 또 볼 수는 없으니ㅡㅡ;

요즘 셀프 세차장 기계에도 하부세차 옵션이 있더라구요...한번씩 해줍니다.

WR

네 새로 생긴 곳들은 다 있더라구요.
한번도 사용해 본 적은 없건 함정...ㅡㅡ;;

2015년 정도를 기준으로   그 이전 현기차는  해주는게 좋구요...

2016년 이후차는 안해도 될 정도로 도금철판이나 녹방지 처리가 좋아졌답니다.

WR

어?! 17년식 입니다
게으른 저에게 빛과 소금이 될 것 같은 말씀이네요
갑자기 세차장 갈 생각이 줄어듭니다 ㅋㅋ

하고 싶어도 가능한 기계식 세차장이 없네요.

WR

제가 눈치없게 배부른 소리를ㅡㅡ;;;;
주변에 곧 생기길 기원하겠습니다!