OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  공복에 아연, 비타민 C 먹으면 안 좋은가요?

12월에 들어서면서부터 아침에 일어나자마자 아연 25mg 1알이랑 고려은단 비타민 C 1알을 먹습니다. 때때로는 쏘팔메토도 같이 먹기도 하고요. 

빈속에요. 

그런데 최근 들어서 복통이 자주 생기는 것 같습니다. 트림도 자주 나는 것 같고요. 

인터넷 검색을 해보니까 비타민 C를 공복에 먹으면 복통이 발생할 수 있다고 하는데... 

많이 안 좋은 것인가요? ㅠㅠ 

Comments

꼭 공복에 먹어야 하는 영양제 빼고

웬만한 영양제는 공복에 안드시는 게 좋아요.

특히 비타민제는 더 그런거 같더라고요.

예전에 한번 탈나봐서  전 무조건 식사 중 혹은 식사 직후에 먹습니다.

비타민C는 '산'이에요. ascorbic acid

아침 공복에 비타500 마셔도 배 아플 겁니다.

유산균 제외하고 대부분의 영양제 특히 종합비타민류는 식사와 같이 먹는게 제일 좋죠 

원인이 여러가지라 

저 같은 경우는 빈속에도 막먹고 하는데 문제는 없었거든요

근데 일반적으로 타블릿알약형태의 비타민씨는 부형젠가 뭔가가 들어가기 때문에

예민한 사람은 거북할수도 있다고 해요

결론은 저처럼 마시는 비타민씨 추천 드립니다

똑같은 고려은단 회사에서 마시는형태의 제품이 나와요

알약에서 못 본 효과 마시는걸로 제대로 보고 있습니다

https://blog.naver.com/rusl333/221240614351

혹시나해서 검색해보니 아연을 공복에 먹으면 그런 증상이 있다는 글이 있네요 

참고하세요

https://m.blog.naver.com/artcb/221909654342

기본적인 복용법은 1일 1회, 1회 1정을 식사 후 물과 함께 섭취하는 것

단, 복용 시 주의할 점

공복에 먹으면 속이 쓰리거나, 너무 많이 먹으면 설사를 일으킬 수도 있으므로

식사 중, 혹은 식사 직후에 먹는 것이 좋답니다

식사 중에
아연1알 비타민제1알 루테인1알(눈건강제) 소팔메토1알을 동시에 먹는 건 괜찮을까요
여러 가지 영양제 드시는 분들
어떻게 드시는지 궁금하네요.

다른 영양제도 간혹 그런 경우가 있지만...

비타민C는 흔하게 공복에 복용시 속쓰림과 복통 설사를 유발하는 경우가 많습니다.

최소한 식후에 복용하세요.

비타민C는 식사중 > 식사후 바로> 식사전 순으로 좋습니다. 

비타민C 메가도스도 알아보세요. 세끼 식사때 1000mg 먹다가 자기전에도 한알 더 먹어요. 

전 아침을 안 먹는데 아침에 프로폴리스와 비타민c 먹고 출근합니다. 아직 배아픈거는 없었어요^^