자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  상호차단, 활용은 코메디에 다름없네요.

저는 차단을 당하는 입장이라,

가끔 로그 아웃하고, 무슨 글이 있나 보기도 합니다.

그런데 오늘 보니,

호기 좋게 상호차단을 날린 사람들도 똑같은 짓을 하는군요.

너무 웃깁니다.

저를 차단하고, 선언까지 한 분들이...

제 글에 대한 피드백에 해당하는 글을 많이 쓰셨네요.

자기가 상호차단해 놓고,, 

모니터링하느라 로그아웃하고 글 검색하는 거 생각하니

웃기기도하고 미안하기도 하고 그러네요.

그런 행동은 차라리 차단 당한사람 쪽에서 하면,

이해는 될텐데,...

자기가 상호차단 하고 모니터링이라니...

상호차단으로 편가르기도 해야하고,

차단한 사람이 어떤 글 쓰는지 모니터링도 해야하고....

아무튼 화이팅입니다.

너무 힘들게 디피생활 하시지는 않기를 권합니다.

짧은 인생.

디피 말고도, 즐길게 많답니다.

님의 서명
내가 자연스럽게 한쪽 편으로 치우치듯이,
남도 반대 쪽으로 치우칠 수 있다는걸 인정할수 있어야
서로의 대화가 의미 있습니다.

그러지 못하더러도 큰 문제는 없습니다.
그 한쪽 사람들끼리의, 정다운 대화를 즐기면 될 일.....
Comments

레이티드-R님이야말로 너무 힘들게 디피 생활 안 하시길 바랍니다.
다른 회원님들에 대한 훈계를 왜 그리 좋아하시는지 모르겠습니다.
좀전에도 당부 드렸듯이 그냥 본인 사는 얘기, 본인 의견만 올려주세요.
레이티드-R님이 편가르기한다고 정의 내리신 회원님들이 레이티드-R님보다 못 하지 않습니다.

WR

너무 유치해서요. 

반복적으로 제글에 악의적 댓글 달면 차단을 할 수밖에 없음을 알려드립니다. (-3)

님은 정치 얘기 보다 자신 사는얘기 많이 올리는 분이었습니까?

제가 불편하신가요?
특정 회원의 비상식적인 발언에 발끈하는 회원님들에게는 다양한 의견을 그렇게 강조하시더니, 레이티드-R님의 의견에 부정적인 저의 의견은 차단하고싶은만큼 보기 싫으신가요?
잣대가 나와 남에게 같아야지 본인의 주장에 설득력이 실리지 않을까요?

WR

합리적인 비판은 수용합니다만,

인신공격성, 꼬투리를 자꾸 잡으시니까 그렇죠. (-2)

저는 합리적인 비판을 하는 중입니다. 레이티드-R님이 전혀 수용을 안 하시니 그렇지요. 저 인신공격 안 좋아해요. (상대가 먼저 시작하면 피하지는 않습니다만...)
제가 일관되게 계속 말씀드린 건데, 한번 더 말씀 드릴게요.
다른 회원분들에 대한 평가나 계도 삼가바랍니다.
그 회원분들이 레이티드-R님의 훈계를 들어야할 만큼 못 나지 않았습니다.

WR

그 회원분들이 못난게 아니라,

일부 회원분들이, 못돼 먹고 천박한 짓거리를 합니다.

저는 별거 아닌 사람지만,

그런거 정도에는 기꺼히 분노할 용기가 있습니다.

어떤 사람들을, 보호해야 한다는 강박에 사로잡히신게 아닌지요?
누구를 보호하기 위해, 엉뚱한 주장을 하지 말기 바랍니다.

"일부 회원분들이 못 돼먹고 천박한 짓거리"를 한다면 신고버튼 누르시고 기다리셔야죠.
평소 주장하시던 바가 이런 거 아니었나요?

WR

신고버튼 만으로 커뮤니케이션 하라는 말씀인지요.

하고 싶은 얘기, 룰 범위안에서 얘기할 수 있는곳 아닌가요?

신고 버튼은 룰을 벗어났을 때 쓰는 겁니다.

못돼먹은 짓거리에 대응하는 도구가,

왜 신고버튼이어야 합니까?

그들이 즐기는 것처럼, 저도 비웃어 줘야죠.

유치의 극치죠.

댓글 추천 숫자가 본문   보다 많으면  느끼는게 있을것 같은데 ;;  

흠 ...

WR

디피가 현주소가 이렇구나 하는걸 느끼죠.

님은 추천 수에서,  에너지를 얻고 있나보군요.

추천수 보고 느끼는 거 없는 것은
민주당지지자도 마찬가지아닌가요?

상대방을 차단할 만큼 정상적인(?) 분들이 자꾸 신고당한걸로 뜨는거 자체가 코메디라는 생각이..

차단해놓고 뒷담화치는건 너무 저열해요 전 차단하면 절대 뒷담화 안합니다 딱 한명 빼고 :)

왜들 그렇게 치졸하게 행동하나 모르겠습니다

WR

짠합니다.

대형 어그로 끌면서 희열느끼는 분 몇몇을 주로 상호차단하는데 전 대체로 편하네요. 한가지 단점은 매번 신고당하는 분들이라 알림에 자주 뜬다는 거;;;

그렇게 들어가지지 않는 알림 볼때마다 그분들 상대하는 다른 다수의 선량한 디피회원분들께 좀 미안하고 그렇네요.

이외엔 진영을 떠나서 혼자 급발진해 제게 다짜고짜 막말하고 시비걸었던 분들 차단합니다. 매번 이런 거에 침착하게 대응해야지 싶은데도 막상 대놓고 쌍욕듣다보면 저도 같은 레벨로 떨어져서 나중에 자괴감 느낄 때가 있었어요. 그래서 이 제도 맘에 들어요. 차단자 신고 알림만 개선되면 완벽할 것 같네요.

착각은 적당히 하셔야 하는데 이렇게 대놓고 발제글 까지 쓰다니... 그저 짠 합니다.

WR

님은 좀 생각을 풀어서 댓글을 달아주세요.

비아냥 목적으로 쓰는 딧글도
뭔 착각을 했다는건지 정도는 써 줘야죠.

님이 본문에서 주장하는 글을 찾을 수 가 없어요.
그리고 비아냥을 누가 하나 싶습니다.