프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  월드 워 Z

방송 해줄때마다 다시 보는 영화네요.
원작 책은 예전에 샀는데
조금 보다가 그만 두었는데...
라면냄비 받침대가
될수도 있.....^^

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

저도 사두고 읽지 않은 책입니다. 윌 스미스가 주인공인 좀비 물(제목이?^^;)의 원작은 다 읽고 주변 사람들에게 추천이나 선물도 했는데, 이 책은 좀처럼 읽지 못하겠더군요.

딱 저랑 같은 얘기 하셨네요ㅋㅋㅋ 나는 전설이다

아이고, 왜 '전설'이 생각나지 않아서.^^;;;

WR

나는 전설이다....저도 그건 다 읽었네요....ㅋㅋㅋㅋ 다들 비슷하시군욧...ㅎ

역시 잘 팔린 책에는 다 이유가 있나 봅니다.^^

책은 영화와 내용이 많이 다르다던데 내용이 궁금합니다.

예전에 나는 전설이다 소설 읽고 영화화 된다는 소식에 정말 기대 많이 했다가 너무 실망했던 기억이 나네요ㅎㅎ

WR

세계대전 Z는 리포터 형식이죠.
이미 Z와의 전쟁이 끝난뒤 지나간 이야길 하듯...

그렇다고 들었어요. 영화도 나쁘지 않았으니 저도 꼭 읽어봐야겠네요ㅎㅎ

책은 중국에서 발발인데
영화는 평택인가 북한인가로 바뀌었죠.
평택 햄프러스 기지? 거기가
영화에서 나오죠.

평택일 겁니다. 영화 속에서 북한은 국민들 치아를 전부 뽑아버려서 감염 막죠ㄷㄷ;;;

평택이었군요.기억이 가물가물하더라고요.

중국에서 팔려야 하니 각색을 했나보군요.^^

각색을 했는데도 중국에서는 아마 상영금지 되었을꺼에요.
영화가 참 잘 나왔어요.
알면서도 두 세번 보는 영화에요.

영화 한 번 봐야겠네요. 그나저나 대체 중국은 왜 저런답니까. 제국의 체통이 원.^^;;

저는 아직 띠지도 있어여~~

WR

타고난 수집가!

세계대전 Z 인셉션 컨셉으로.

이런 거 좋아해요 ㅎㅎ

월드 워 Z 라고 하면 금방 알겠는데.. 세계대전 Z 라고 하니.. 뭔가 좀 어색하네요.. 중국식 제목 같기도 하고. 

WR

하긴...

재미는 있는데 술술 읽히지는 않더군요. 인터뷰 형식의 문장이라 그런지 몰라도요.

그래도 계속 읽으면 오~ 하면서 재밌게 읽을 수 있습니다.

원작이 더 낫긴 한데 제게 좀비물은 역시나....

소설은 뭔가 저널 잡지를 읽는 기분이었어요. 그래서 뭔가 더 현실적으로 와닿는 느낌이었고요. 북한도 언급이 되죠. ㅎㅎ 

https://youtu.be/VXPoJAyeF8k

영화 보다 OST 찾아 들었는데 수록이 안된 곡이었군요

저는 재밌게 읽었습니다. 두번 읽었던 거 같네요. 근데도 내용은 가물가물이네요.

소설을 읽을 때의 즐거움 중 하나가 작가의 생각이랄까 상상력이랄까 그걸 대리체험하는 건데, 이 책은 정말 초반의 적응기를 거치면, 이 작가는 취미가 혼자 망상의 나래를 펼치는 게 아닐까 싶을 정도로 감탄에 감탄을 하며 읽었습니다. 얼마전에 킨들버전으로 다시 읽기 시작했는데 이렇게 보니 또 반갑네요. :)    

리포트 형식이라 잼나게 읽었다는...

저도 재미있게 읽은 책 중 하나입니다