자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다음주 금요일(8일) 서울 최저기온이 영하 16도로 예보되고 있네요..

일기예보 보고 있는데 다음주 금요일인 8일 서울 최저기온이 영하 15도네요.

6일(수)  영하 11

7일(목) 영하 13

8일(금) 영하 16

9일(토) 영하 12

...이상 서울기준입니다.

보통 영하 8도정도의 날씨에 산책을 하면 추운정도가 아니고 살이 아픈??? 느낌이 나는데

원래 이맘때 기온이 이정도 였던건지..아니면 올해가 다른해보다 더 추운건지 궁금하네요

하도 살이 요즘 많이 쪄서 요즘엔 헬스장도 못가고 동네 산책 열심히 다니고 있는데

기온이 이렇게 내려가니 걷기가 꽤나 힘이 드네요.ㅋ

밖에서 일하시는 분들은 많이 힘드시겠네요..

귀마개도 요즘 구입했습니다. 잠시후 산책 나가려는데 저같은 처지에 있는 분들 화이팅

이라고 외쳐 봅니다. 

Comments

날씨가 꽤 춥네요

춥더라도 눈만 안왔으면 좋겠습니다

영하 20도에서도 조기축구를 했었는데

요샌 아예 못하니  답답해 죽을 지경입니다 

WR

헐 영하20도에서도 하셨다니 대단하시네요...

조기축구는 비가오나 눈이오나 쉬는날이 없습니다

그런데 코로나 때문에 25년만에 처음으로 쉬고 있습니다

WR

에효..축구하시면서 스트레스 푸시는게 꽤나 좋은 취미이실텐데 듣는제가 안타깝네요 ㅜㅜ

시간이 흐를수록 더운건 참겠는데 추운건 너무 힘드네요
다음 생엔 동물로 태어나더라도 동남아시아나 호주같은 나라에서 태어나길,,,

WR

그러게요....어릴때는 날 추울때도 많이 나가서 놀고 그랬는ㅜㅜ데 지금은 힘이 드네요 ㅜㅜ

그나마 금요일이라 다행...
그날 퇴근만 하면 집에서 쉬면 되니까

WR

네..저도 토요일은 쉬는날이라 다행이네요..

Updated at 2021-01-01 18:25:04 (220.*.*.178)

가스비 진짜 장난 아닌데 작년 겨울이 그립네요 잘사는 사람보다 못사는 사람들은 겨울에 많이 티가 나요 춥다고 마음까지 시리면 안되죠 

WR

쪽방 살고 이런 분들은 진짜 꽤 힘이드실거 같아요..ㅜㅜ

작년에 유독 덜? 추웠는데 올 겨울이 곱배기로 추울 예정인가봐요? 제 기억으로 영하 15도이하로 내려간 겨울이 드물어요. 3년전인가? 겁나게 추웠던 겨울이 있었고 2013년 2월인가? 수도권에 -17~18도 떨어진 겨울이... ;;

WR

역시 그렇군요..

올 겨울은 대략 평년 만큼 추운거 같습니다. 

작년 겨울이 유난히 안 추웠죠. 

WR

네 작년엔 따듯해서 벌레들이 많이 안죽었다고 들었습니다..