프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  무급 휴식 중인 프리랜서...

코로나로 강의가 줄다보니 쉬게 되었네요

지원금 신청도 그동안은 안했는데 이번에는 해야 할것 같아요.

월말에 해야한다고 해서...

어떤 서류를 준비해야 할런지...

사업자도 없고 그냥 3.3% 공제하는 힘없는 강사...ㅠㅠ

먼저 로스팅 해놧던 커피 원두를 다 마셔서

날씨가 그나마 좋았던 어제 로스팅을 했어요

제 로스팅기는 400g이라 생두는 300g을 넣고 로스팅을 합니다

250g정도 전후에서 원두가 나옵니다 ^^

7가지 다양한 커피를 로스팅 했는데 

이번 로스팅은 목적을 갖고 했습니다.

가스 버너 화력 조절을 조금 다른 방법으로...

내일쯤 마시면 좋을것이라 기대하며...

이곳은 차한잔이니까...

커피 한잔...

제 레시피는요.

원두 20g, 분쇄도 엔코그라인더 #22, 물온도 92-95도, 하리오

추출량 300g, 뜸들이기는 30초에서 1분30초까지 다양하게, 추출시간은 2분30초 이내.

이렇게 해서 추출하고

가끔은 물을 더 희석하여 부드럽게 마십니다 ^^

혹시 지원금 신청서류가 뭔지 아시는분이 있으심 

알려주세요. 감사합니다

Comments

오 바리스타다

WR

네 맞아요^^

열공하고자 하는 강사... 

제가 지원금 신청서류가 뭔지는 모르지만....

응원드립니다.ㅜ.ㅜ 코로나가 여러 사람 힘들게 하네요..ㅜㅜ