자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [클리앙펌] 현대인 휴식시간 특징.jpg

이거 맞아요....

한번에 시간이 길게 필요한 활동 (영화 1편 보기, 독서 1권, RPG 게임 몰아서 하기 등) 은 

시간이 순삭되는 느낌이 들어서

영화도 영화리뷰 유튜브로 보고

게임도 짧게짧게 즐기게 되네요

---------------------

틱톡이나 페이스북, 인스타그램의 짧은 영상들이 히트를 치는 이유 중 하나라고 봅니다. 

저도 유튜브 영상을 대부분 2배속, 아니면 최소 1.5배속으로 보고 있어요..

Comments

진짜 공감됩니다. 보려고 챙겨둔 블루레이
재생하는 건 힘든데 넷플릭스 같은 거 잠깐
켰다가 시간 순삭되는 건 참 쉽네요.

영화도 그렇고 게임도 애들 재우고 해야지 하면서 인터넷 써핑하지요.

시대가 바뀌니 시간을 사용하는 방법도 변한거 같습니다.

가장 큰 이유는 보고 나서 선택이 실패했을 경우 때문이죠. 2시간 30분짜리 영화가 재미없으면 그 시간을 몽땅 손해본 느낌이지만 15분짜리 동영상은 몇개만 성공해도 본전은 건지는 느낌이겠죠. 참고로 전 유튜브 안 봅니다만...

공감합니다. 제목만 보다가 끝나는 경우도 있어요. ㅠ ㅠ

요태까지 날 미행한고야?

자야지~~ 그러면서 잠자리로 향하다가도 

어...오늘 뭐 좀 올라왔나만 볼까? 그러면서 괜히 유튜브 실행하고 뒤적거리기만 하다가 

수면 타이밍 놓쳐서 제때 못자고 말똥말똥하니 눈만 뜨고 있죠. 

완전 저네요. 넷플릭스 가입해놓고 영화한편 제대로 안보고 유튜브 잡 영상들만 끊임없이 보고 있네요. 

영화까진 아니어도 제가 드라마를 잘 안보는 가장 큰 이유입니다.

드라마는 하루 50분~60분씩 15~20회로 시간을 너무 많이 뺏기니까

너무 시간 소모가 많아서요.

맞아요.. 이젠 긴글이나 영상도 요약본만 봄 ㅠㅠ... 넷플릭스도 정말 보고 싶었던 작품아니면 영화는커녕 시즌2 넘어가는 드라마 조차 안봐요. 무조건 시즌 1으로 끝나는 드라마만 찾아서 보고... 

책은 시간없어서 못읽는다면서
인터넷 게시판에서 잡다글 읽는 시간이 합하면 훨씬 긴것 같습니다
뭔가 정보과잉이라는 생각이 계속 드네요

가끔은 내가 이놈의 유툽 동영상땜에 망할꺼여.. 그런 생각을 합니다.

할 일 많은데 15분짜리 영상을 10개 넘게 보고 있으니 말이죠.