최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  다크소울3 공략 안보고 도전중입니다.

https://howlongtobeat.com/game?id=26803

위 사이트를 보니 32시간이 엔딩 평균인데,

하도 많이 죽다보니 플탐 30시간이 다됐는데 절반이나 왔나 싶네요 ㅋㅋ

소울류 처음하는거라 보스 한명 한명 깰때마다 성취감은 있는데, 너무 괴롭습니다.

Comments

3가 제일 쉽다고 들은거 같은데요 ㅎㅎ
소울시리즈 제작자는 게임하는 사람들의 빡침을 생각하면 만들었다는 유머가 있지요..

WR

1,2도 세일하길래 봤는데 너무 오래된 게임들이다 보니 그래픽이 그나마 3가 낫더군요..

블러드본이 소울류에서 평이 제일 좋던데 이건 30프레임이라 눈이 아파서 못하겠고

저도 한창 소울류에 빠졌다가 잠시 쉬고있습니다. 게임을 진행하는 과정이 너무 피곤해서...

공략 안보고 하시는게 대단하시네요. 공략마저 안봤으면 스트레스에 게임 클리어도 못했을겁니다 저는

WR

진짜 안된다 싶으면 노가다로 레벨 올리는게 가능한 시스템이고, 3가 소울류중에서 가장 쉽다는 평이 있어서 산거라서 어찌저찌 하고 있습니다. 이 게임만 엔딩보고 다른 소울류 하면 공략 보고 하려구요

전반부 보스는 그나마 쉬운 편입니다

후반부(무명왕이라든지 네임리스라던지...)나 DLC, 특히 DLC는 피토합니다

아 이글보니 하고 싶어지네요 

WR

디지털 디럭스로 샀는데 큰일 났군요.

그래도 방법이 없진 않습니다 ㅎㅎ 

레벨이 충분한 상태에서 장작의 왕 상태로 백령이나 태양령 소환하면 난이도 급하락

세키로는 이게 안되서 중도하차한 지인들이 많았습니다

1편 처음에 도전할때 정말로 힘들었습니다. 특히 능력치 안되는 초반에 길 잘못들었다가 얼토당토 않은 적들에게 얻어터지고, 그나마 좀 만만하다 싶은 놈들도 실수하면 바로 황천길이니...날려버린 소울이 얼마나 되는지 참.ㅋㅋㅋ

어디까지 가셨나요? 공략 없이 하면 초회차에 100시간 넘는것도 충분히 가능한 게임입니다.

WR

심연의 지배자인가 금마 깨고 해골들 나오는 거리에 있는데, 거의 메인보스 한 놈 깰때마다 하루씩 쓰는 중입니다. 

카사스의 지하 묘지네요. 절반 정도 오셨습니다. 그 다음 맵부터 아주 재밌어집니다.ㅎㅎㅎ

WR

전 초반부라고 생각했는데 너무 죽어서.. 생각보다 많이 왔군요

닥솔3 그나마 방패도 있어서 쉬운편이에요
블러드본도 도전을!! 그리고 세키로도 추천합니다.

저는 군다 못깨서 걍 접었습니다.. ㅠㅠ

공략을 안 보시면 다른 것보다도 놓치는 컨텐츠가 많이 있을 거예요. 1회차는 튜토리얼이라 생각하시고 엔딩 보신 후 2회차는 공략 보면서 빠뜨리는 거 없이 하시는 걸 권해 드려요.
공략은 유튜브 영상 공략보다 김즈타 텍스트 공략을 추천해 드립니다.

WR

감사합니다. 제가 플스 사고 나서 50시간 넘게 한 게임이 레데리2랑 갓오브워4 정도밖에 없는데 다회차를 할 지는 모르겠네요.. 

저도 길안보고 시작했다가 패링타이밍이 감이 안와서 30분만에 쉬고있습니다.

WR

패링은 잡몹들 빼고는 여유가 없어서 사용할 엄두도 못내고 있어요.

1, 2, 3편 전부 해봤는데, 패링 없어도 그럭저럭 할만합니다. 세키로처럼 못하면 못깨는 정도는 아니라서.

프롬소프트의 게임은 캐릭터의 레벨을 올리는 게 아니라 플레이어의 레벨을 올리는 거라고 하죠..

WR

약간 오답노트 작성하는 느낌의 게임이라는 생각이 듭니다.