프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  오늘 코스피가 폭등하는 이유가 뭘까요?;;

당분간 조정일 거라고 생각했는데, 오늘은 또 폭등하네요;; 단순 기술적 반등일지...

미국장 열리면 또 어떻게 될지 몰라서...어제는 오늘 좀 오르면, 정리해야겠다고 생각했는데.. 또 폭등하니.. 매도에 손이 안가네요;;

일단, 수익률이 높아서 일희일비는 안하려고 하는데, 요즘 장이 너무 널뛰기라;;

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

개인이 팔아서요 ㅎㅎ

WR

오늘 파는 개인들도 수익률은 좋을 거 같습니다^^

삼성의 오너리스크 해소인가요? ㅎㅎ

WR

개인적으로는 장단기에 걸쳐 장단점이 있을 거 같긴합니다..^^

장단기에 걸쳐 장단점이 없는 일은 무엇일까요? ㅎㅎ

WR

그렇긴하죠..ㅋㅋ

제꺼는 떨어지는 이유가 뭘까요.

WR

ㅠ.ㅠ

개인들은 어제 폭락에 쫄아서 팔고 외국인들이 매수세로 돌아섰거던요..

WR

이제 언제 팔아야할지를 모르겠네요..ㅋ

다른 종목 수익률은 다 좋은데.. 얼마전에 야심차게 들어간 포스코가 죽쓰고 있네요..ㅋ

당분간 조정일거라고 생각하는 사람들이 많더라고요. 그래서인듯....

WR

하긴.. 기다리는 조정은 오지 않는다란 말도 있긴 하죠^^

일전에 삼성 이재용 구속됐을때 올랐거든요...ㅋㅋ

WR

지금 삼성뿐 아니라.. 관심종목이 다 불기둥이네요..ㅋ

연이틀 동안 2%대 떨어졌는데... ;;;
이정도 반등은 해야죠

그동안 많이 떨어져서 그렇다고 봅니다. 하루하루 등락하는 건 큰 의미가 없습니다. 사람 심리가 당장 오를 것 같아서 산 주식이 내일 떨어지면 팔고 싶어지듯이 말이죠. 미스터 마켓은 성격이 아주 변덕스럽고 지랄맞습니다.