프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [연예] "뭉쳐야 찬다" 후속 "뭉쳐야 쏜다" 라인업 공개

저번엔 축구를 하더니 이번엔 농구를 하나 봅니다.

축구선수와 야구선수들이

농구보고 겨울에 따뜻한 실내에서 하는

편한 운동이라고 디스한적 있는데

과연 이번에 얼마나 갈굼당할지 기대중입니다. 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

축구보단 농구가 지속적으로 거의 전속력으로 뛰댕겨야해서 훨씬 힘든거같은데

축구는 90분 교체 3번가능. 재투입 불가.

농구는 48분 교체 무한대. 재투입 가능.

네 프로경기에서야 그런건 알고있고 일반인경기할 때에는 사람이 없어서 그렇게 못하잖아요..

학교 운동장에서 콜라 내기하며, 노는 거랑 비교하면 좀 그렇죠. 

조기 축구나 농구 같은 정도만 해도 경기 규칙이나 로테이션 지켜가며 경기 합니다. 

일반인 기준 농구가 축구보다 힘듦.

프로 기준 축구가 농구보다 힘듦.

젊었을때 한참 운동 많이 할때
국민학교 농구장에서 농구를 하는데
조금만 점프하면 덩크도 가능한데
쉴새없이 뛰어다니고 한명만 백코트가 늦으면 욕을 바가지로...
진짜 헛구역질이 나더군요. 물로 요령이 생기니 조금은 낳아지기는 했는데...

역시 허재와 사이 안좋아보이는 이만기는 빠졌군요. 다른것보다 체력이 후달려서라도 본인이 고사했을 것 같긴 하지만요.

일년반동안 서로 인사 한번 안하고 말 한번 안섞더라구요
허재가 그렇게나 탐내던 주장 자리 땜에 그랬나
맏형 둘이 기싸움하다가 등져서 제작진과 다른 선수들이 불편했을듯요

허재와 이만기가 사이가 안좋았나요?!?

제 기억으로 단한번도 이만기와 허재가 말하는 장면이 없었습니다. 이만기가 화면에 잡히면 허재가 꿍한 표정으로 리액션도 없었구요.

이만기 꼴보기 싫었는데 잘됐네요.

제 편견이지만..이만기가 싫더군요. 여러 이유로..

제목이랑 어울리는 사진이 이거 아닐까요?
근데 연령대가 진짜 ㅎㄷㄷ 하네요

30대가 없네요 축구때보다 체력이 더 필요할텐데

김동현 선수 30대 아닌가요?

81년생이니 41살입니다

동안이네요

양준혁 하태권 모터범이랑 젊은 피는 싹 빠졌군요
허재가 보니까 완전 막무가내던데 선수들 요번엔 고생 좀 하겠네요

이제 허재감독에 안정환 선수 되는건가요 ㅋㅋ

좁은 공간에서 방향전환이 많은 종목이라 아저씨들 무릎, 발목 부상 조심해야 할텐데

jtbc는 이봉주 선수 부상은 어떻게 할 거냐.

스포츠 선수들 한성질 있지 않나요 ㅎ

하승진이 은퇴하고 유튜브하면서 웃기던데 허재랑 한때 사제지간이기도했고 플레잉코치 식으로 합류했으면 재밌었을꺼 같기도 합니다.

감독 허재 코치 현주엽?
나머지 선수들이란말인데 안정환이 농구선수로 계단좀 오르내리나요 ㅋㅋㅋ
농구는 축구랑 달라서 웬만한 플레이급이 있어야 하는데..

안정환 무릎 연골이 다 나갔다고 하던데 농구를 할 수 있나요? 

재미있을것 같은데

기대보다 걱정이 더 되는 것은

이런 저런 이유가 많지만 무엇보다 봉주형 때문에...

우선 뭉찬에서 건강한(?) 선수들만 고용승계 되었네요.
이대훈은 아무래도 할지 안할지도 모르는 올림픽 때문에 하차인가 ㅠㅠ

맨 아래 마지막 분 누구시죠. 누군지 얼굴은 아는 사람인데 이름이 도저히 안 떠오르네요. 진짜 늙으니 기억력 감퇴가... 레슬링 선수였던거 같기도 하고

윤동식 유도선수요.
프라이드도 진출했구요.
텃세 땜에 올림픽 한번 못나간 비운 레전드

감독과 선수가 바뀌는군요

연골견딜런지 걱정이네요 

축구도 하고 농구도하고 골프도 하고 이거저거 다 돌면 다시 축구하고.. 농구하고

뭉찬후속이라 그렇게 쎈 강도는 아니라 문제없을듯 합니다.
이동국선수 뭉찬에서 전북현대 나와서 자비없이 15:0으로 이겼는데..ㅎㅎ

오히려 야구가 더 좋지 않았을까요?

야구는 처음부터 시작하기가 존나 힘든 운동입니다..

이건 똥볼차는 느낌입니다

축구야 50넘어서도 할수있는 대중적인 스포츠지만 농구는 솔직히 40만 넘어도 버겁습니다

더 힘든건 농구 동호회 실력도 엄청납니다  이건 단기간에 따라잡기는 힘들겁니다

타방송에서 비슷한 포맷 만들었다가 접었죠  연예인중 농구로 난다긴다하는 분들로 멤버 구성해도 힘들었어요