프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  연말 정산중 인증하다가 열뻗쳐서~

아이폰 12로 바꿔 버렸습니다.
64기가할려다. 매장 여주인 말에 120기가로..
6만 쓰다가 12는 뭐가 뭔지 아직 벙벙함.

6년간 사용했던 아이폰6 이제는 아이팟으로 기능이 변경되고 제 인생에 뒤안길로 사라집니다.

은행, 온라인 쇼핑, 인증만 잘되면 6으로 계속 갈려고 했는데 인증에서 걸리고 마는군요. ㅎ

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

6년 사용하셨으면 엄~청 오래 사용하셨네요.

128기가로 잘하셨습니다. 

앱의 용량도 점점 커지는 관계로 기본 저장용량 128기가는 필요합니다. 

근데

연말 정산은 기본적으로 pc(데스크탑, 노트북)에서 해야 되는 거 아닌가요 ? 

아이폰 모바일에는 아직 다른 인증이 안되서 PC를 열고 인증은 아이폰 카톡으로 바로 했어요 액티브엑스 설치 없이 그냥 카톡으로 인증됐어요

와 아이폰6를 6년동안!! 저는 6+ 4년인가 쓰고 지금은 Xs max입니다. 14pro max나오면 바꾸려구요 ㅋㅋㅋ

아이폰사용시  패스 앱 설치하면 인증 편하게 되긴 합니다. 

모바일 운전면허증 때문에 설치한건데 도움이 되더군요