TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  눈치없는 남자도 연애하기 힘듭니다.

1. 대학 신입생 때 엠티.
지방에서 남중 남고 나온데다, 촌스럽고 과묵한 남자.
강촌 행 열차를 타고 가는 중 거의 말을 안 하고 갑니다.
제 옆에 예쁘장하고 발랄한 동기가 다가와 앉습니다.
"얘! 너는 왜 그렇게 말이 없니? 넌 아무 말 안 하고 있으면 무섭게 보여."
내심 그 친구가 굉장히 반갑고 설레고 좋았는데,
"어? 어..."
그러고 별 대꾸를 못 했습니다.
그러고 몇 마디 더 했는데 단답형으로 답을 했습니다. 그 발랄한 여자동기는 좀더 앉아있다 침묵이 민망한지 다른 자리로 옮겨 갔습니다.

2. 대학 2학년 가을공연
누군가 공연이 끝나고 장미꽃 한 다발을 가지고 저에게 옵니다. 꽃다발에는 아주 많은 장미가 장식되어 있습니다.
교내에서 손꼽히는 미인이라 여러 남학우들이 흠모해 마지않는 그 친구입니다.
"너 이런 거 못 받아봤지?"
"어? 어..."
저랑 일 때문에 몇 번 봤는데 이렇게 꽃다발도 선물해주다니, 예의가 참 바르다 생각했습니다.
그 이후에도 몇 번 만날 기회가 있었는데, 참 착한 친구라는 생각이 들더군요.
그러고 몇 달 있다 저는 군대 갔습니다.

학생 때 제대로 연애 한 번 못해봤는데, 저도 모르는 기회는 많았던 것 같습니다.
눈치가 없었을 뿐...

Comments

그래도 될놈은 다 됩니다.
진리의 될놈될!!!

눈치없으면 연애뿐만 아니라 여러가지 제약 많이 걸려요 저도 눈치없어서

위추드립니다.ㅠ.ㅠ

WR

ㅎㅎ
지금은 소중한 추억입니다. ^^

잘생기면 눈치따위 없어도...  ㅠㅠ 

2021-01-21 16:37:41 (8.*.*.14)

이 정도를 기회라고 생각한다면...

익명 리플에 동의하는 날이 올줄이야.... 

WR

이보다 노골적인 다른 기회가 왜 없었겠냐만은,
가장 애틋하고 예쁘게 남은 추억이라...
영화 건축학개론을 보면 2번 친구가 생각납니다.

어차피 결혼은 한명과 할 뿐...

2021-01-21 16:39:22 (125.*.*.11)

제 이야기인 줄 알았습니다

반대로 그냥 편하게 말 걸었거나 동기라서 가볍게 챙겨준건데 이걸 또 관심있나 하고 오해하는 경우도 있고...

확실히 눈치는 중요합니다^^;;

저도 남자 형제에 남중 남고, 지방에서 올라온 촌놈인데...1학년 첫 MT로 강촌을 갔을때 여자동기가 "**야~ 같이 오리배 탈래?" 물어보길래 반사적으로 "시른데..."라고 대답을..
이뻤는데 ㅜㅜ

오리배 탔어야죠. 그거 타고 물 가운데로 갔으면 뭐든 할 수 있잖아요!!!

나중에 누가 뭐라고 해도 오리발 내밀면 그만이고...

안타길 잘하셨어요....오리배 타고 개고생한 분 후일담이 많던...ㅋㅋ

힘 좀 쓰시게 생기셨나 봅니다....ㅎㅎ

가장 보통의 연예인가.....공효진이.....한 대사 정도 까진 가야..... 사귈 수 있을 거 같아여 저 같은 경우도.....

"야....왜 이렇게 늦게야....하마터면 저 시끼랑 섹스할 뻔 했잖아!!!'

ㅋㅋㅋ

그게 인생이죠.

어릴때는 항상 넘버투나 쓰리정도만 노렸(?)습니다. 넘버원은 주변에 남자도 바글바글하고 내자신의 경쟁력이 딸린다 생각해서 말이죵. 열심히 들이대서 겨우겨우 투 혹은 쓰리와 연애가 시작될 무렵.....넘버원이 고백을 하던...그지같은 경우가 인생에 두어번 있었더랬습니다. 물론 양다리는 당해봐도 해본적 없는 소심남이라...눈물을 머금었을뿐...

눈치 없어도 되던데여. 도서관에서 쪽지로 받아서요... 물론 여성학우한테서요. ㅎㅎ

쪽지내용~
이 자리 제자리입니다~
혹은
언제 가실껀가요? 가실때 자리 좀 부탁드려요
이런게 아닐까하고
오징어는 상상만 합니다

xx학번 누구인데요. 혹시 차한잔 할 수 있을까유?가 주요 내용입니다. 맞다... 종이학도 받아봤는디유 ㅎㅎ 그 시절로  돌아가고 싶네여. 요즘은 관심 가져주는 사람도 없고 ㅠㅠ 

아 제 손에 죽창이 없는디 ㅠ

후배에게 쪽지 받고 사겼죠
그런게 기회 아임니꽈?

어학연수 시절 친한 일본 여학생이 장봐야 한다고 한인마트 데러다 달라고 하더라구요.

장보고 데려다 줄려고 하는데 고맙다고 저녁해준다고 제 자취방으로 가자고 해서 델구 갔죠.

니쿠자가라는 고기감자 요리를 해줘서 맛있게 먹고 너무 늦기전에 집에 데려다 줬습니다.

그후론 그친구 저랑 이야기 별루 안하더라구요...

대학교 1학년때 오드리헵번 닮은 스물여덟살 학우에게 대쉬했다가 개까이고는 아무한테도 대쉬 안했습니다..

과 임원이니 동아리니 아무것도 안하고 자유롭게 사는데 여자 동기나 후배들은 밥 같이 먹자고 해서 짜장면같이 먹어주고 커피같이 마셔주고 잘가라하고는 당구치고 바둑두고 이렇게 보넀더랬죠..

나중에는 끼부리는 놈이 되어있더라구요..ㅡ,.ㅡ

대학생활 첫 미팅때 만났던 친구랑 그럭저럭 연락하면서 잘 지내고 있었는데 

어느날 비X오방에 같이 갔었지요. 드럽게 재미없는 영화를 정자세로 딱 보고 나왔... 

그 이후로 못봤습니다. -_-;;;

저는 예전 모태솔로시절 여자들에게 참 병신짓을 많이 했었습니다

다른 표현할말이 없네요

무례한행동과 무개념행동에 욕먹고 한대 맞아도 할말없는 그런 행동들이요

잘 몰라서 다른사람과 얘기하다가 시켜서 한것도 많았고요

지금의 나라면 절대 그러지 않을텐데 그런 생각을 합니다

어느 한여자가 있었는데 지금은 떠올리고 싶은 기억도 아니고 그 여자에게 참 미안한 마음뿐이네요

할수만있다면 무릎꿇고 사죄하고싶습니다 뭐 그렇네요 

오늘따라 왜 이렇게 뼈를 때리는 분들이 많...하아...

나이를 먹으면서 안 좋은 점(?) 중 하나가 이거죠.
어느날 불현듯 '옛날에 그게 그거였나?' 하는 깨달음이 찾아오는 것.
눈치 없이 철벽치고 튕겨낸 시그널이 4~5번은 되는 걸 보면 실제로는 더 많았을 수도...ㄷㄷㄷ

WR

그 안타깝고 아련한 감정이 드는 게, 놓친 사랑에 대한 아쉬움도 있지만 지금은 그런 순수함이 없어서는 아닐까 생각해봅니다.

200% 공감합니다 ㅜㅜ

신장 뺏길뻔 한 분들 몇분 계시는군요

그 돌아보면 아 그때 그거!! 싶은게 떠오르더라구요...