자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내 머릿속을 들여다 보고 있는 구글 ㄷㄷㄷ

추적 추적 내리는 빗소리에 마음이 싱숭생숭 해지니

X-Japan 의 Endless Rain 이 생각 나더라고요.

커피 한 잔 내려서 들으면 좋겠다 싶어 PC에서 유튜브를 열었는데

첫 화면 영상 목록에 Endless Rain 이 딱!!!

가끔 디피에서 구글이 독심술이 있는지 희한하단 댓글을 보긴 했어도

직접 겪어보긴 처음이라 너무 놀랐습니다.

아 진짜 구글 무서워요 

그냥 우연의 일치겠죠?

아님 오늘 이 곡 찾아듣는 분들이 많아서 알고리즘 추천으로 뜨던가요. 

Comments

비가와서 엔드리스레인~

WR

많이들 찾아 들으신거 같어요 ㅎㅎ

dp 본문 하단에 속옷광고, 레깅스 광고 떠서 

저도 깜놀해요. 

"내 마음~을 아시는 당신~"

WR

구글 광고는 본문 속의 문장을 분석해서 내보내는 것 같더라고요.

기특한 넘이죠 ^^

어설프게 날 아는 주위사람보다 내 개인정보와 인터넷 활동기록으로 내 취향을 더 잘 아는 AI의 시대..

저도 그럴 때가 있더라고요. 갑자기 떠오른 음악이나 영화를 DP 회원분이 올린 글에서 접하는 경우도 있고요.

https://youtu.be/sRVhPrGtISE

준비없는 이별을 들어야죠~~!!!