자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  인텔 2020 4Q 실적발표

인텔 주가는 전날 종가(58.67달러) 대비 6.46% 오른 주당 62.46달러였습니다. 폐장후 4%이상 하락 마감이네요. 장 마감 후 발표된 인텔의 작년 4분기 실적은 ‘어닝 서프라이즈’였네요. 주당순이익(EPS)은 1.52달러로, 시장 예측치(1.10달러)를 크게 웃돌았어요.

궁금했던것은 파운드리 위탁생산 관련한 이야기가 나오려나 7시부터 라이브로 약 한시간 Q&A 까지 들었는데, 이에 관해서는 매우 두리뭉실하게 언급만 하더군요. 영어가 짧아서 제대로 못알아들었을 수 있을 수도 ...
삼성/TSMC 관련 위탁생산에 관한 구체적 언급은 없었던 것 같습니다. 인텔도 7 nm 공정의 혁신이 지난 하반기 있었고 2023년에 상용화한다는 내용의 발표가 있었어요. 신임 Pat 회장의 의지인지는 모르겠지만, 인텔이 완전히 팹리스로 갈 생각은 없나 보네요. 2023년 TSMC/삼성은 3 nm 공정이 로드맵으로 잡혀있는데.... 오늘 주가에 영향을 줄거라던 구체적인 삼전 위탁생산 관련 언급은 없는 것 같네요.

님의 서명
New opinions are always suspected, and usually opposed, without any other reason but because they are not already common. - John Locke
Comments

결국 개미들만 또...

별 영향 없을 것 같은데요?

뻥카였던가요?..

WR

뻥카라기 보다는 소소한 위탁생산은 갸들에게는 마이너한 이야기라 구체적 언급이 없었던거 같아요. 우리나 신경쓰지 갸들은 새발에 피같은 이야기라...

WR

다른 국내언론의 오늘 아침 보도에 따르면 금번 수주가 GPU도 아니고 사우스브릿지 칩셋 일꺼라고 예측 하더군요.

어제 시간외에 들어간 개미들만 무덤에 묻히는건 아닌지...

차이가 많이 나는 건가 봅니다?

저번에 회원분이 인텔에 대해 쓰신 글 읽고 주가 확인했었는데.... 그 때 들어갔어야.ㅜㅜ
항상 같은 후회 같은 반복

WR

국내기사 속보로 떴네요!
https://n.news.naver.com/article/015/0004487764

어제 그렇게 설레발을 치더니 ...
결국 삼성 이름 한번 거론 않되었네요.
그래도 가겠죠?
불타 오를지는 모르겠네요.
코인시장 같은 주식시장인지라서요.

새 CEO가 취임하는 2월15일까진 유효하게 갈 뉴스네여. 

할 수 있다....누구랑은 비밀~~  에이....뻥카네.....

내려 내려...속이 비었어...하고 섣불리 뛰어 내리지는 마세요.

뛰어 내리는 분위기면.....오호라....감사합니다.....하시고 줍 줍 하시면 됩니다.  

주식은 악재가 호재이기도 합니다. 

WR

삼전 시초가는 약 3% 상승 시작이네요~

'신 공정을 23년에 상용화 하겠다.....'

회시 다니시는분들은 아시죠...

22년까지 먼짓을 해도 답이 없고..23년에 가도 될지말지 모르겠는데 일단 전략으로 포장해서 던져보자...죠

TSMC랑 삼성 주식이 상승할 수 밖에 없는 상황이라고 봅니다. 

WR

제가 볼때는 실험실 규모 공정에서는 구체적인 결과를 얻은거 같아요~ 지난해 7월에는 7 nm 공정 연기될 것 같다고 발표한 바 있어요. 스케일 업에는 시간이 2~3년 소요되는데 그걸 가만해서 발표했을 꺼예요. 또 연기될지는 모르지만, 터무니없는 이야기는 아니라 봐요. 하긴, 신임 회장의 자신감(뻥카) 일수도 있죠!^^

이번 인텔기사로 일비일희 않하셨으면 좋겠습니다. 어제 70대분들도 전부 이 얘기더군요. 그냥 다 아는 재료 어제 장마감즈음 인지하신분들도 엄청 많은건 변수네요.

과연 시간외에 사신분들.