프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아싸...찬물샤워

이틀동안 사무실에서 숙박하느라 머리 밖에 못감았는데...(그것도 찬물)

오늘 갑자기 나갈일이 생겨 부득이하게 샤워를 해야 했습니다

사실 나갈일이 내과가서 금연약 처방 받으러 가는건데

인간적으로 짐승냄새가 나는거 같아서...

해서 강원도도 아닌데 뭐 어떠랴...하고 

온도를 보니 영상 10도 언저리 되는듯해서 걍 찬물샤워 ㄱㄱㅆ

뭐 죽진않네요.ㅋㅋㅋ

ps: 수도꼭지에서 찬물로 머리감을땐 머리 구멍나는줄 알았는데

샤워기는 좀 괜찮더군요.

팁이라면 팁일까?  참고하세요 ^^ 

님의 서명
내가 돈이 없지! 가오도 없네?
Comments

지금은 찬물샤워 인정 못 합니다. 1월 초 혹한기때 하셨어야죠~

WR

몇년전 강원도집 영하 21도 찍을때 찬물샤워해보고 혹한기 샤워 안하기로 다짐했습니다

코로나때문에 인형들은 삶아서 소독하던데.....안다녀오셨어요? 

삶기까지야... 그냥 전신 알코올 소독합니다 

참이슬 알코올 이요?

후레시는 소독 안 됩니다. 빨간 뚜껑이요 

ㅋ아직 청춘 인증이신가요~ 겨울철 한기를 엄청 느끼는 저는 절대 불가능입니다~

WR

부득이하게 해보고 난뒤론 뭐 덤던합니다
뜨신물있음 뜨신물로 하고
찬물있음 찬물로하고...
그래도 영하의 날씨엔 자신없어요
오늘처럼 좀 푹해야 덤빌만하죠

어휴 전 한여름에도 찬물샤워 못합니다. 

WR

되려 한여름 찬물샤워가 힘들더라고요
몸에 열이 많아서 그런가
온도차로 인해 오는 충격이
겨울 찬물하고는 좀 다른 느낌이예요
그리고 왠지 찬물로하고나면 땀이 더 나는듯해서...

자신(의 몸)을 학대하는 거 아닌가요 ?
저는 겨울에는 찬물에 발 담그고 1분도 못 견딥니다.

WR

사실 사무실애 온수가 없기도 하지만
이정도는 버틸만 해서요
학대씩이나...ㅎㅎ
냄새 풀풀 풍기는것보다는 낫죠

30여년전 GOP 부대에서 한겨울 야외에서 찬물 들이 붓고 살이 찢어지는 고통을 느낀 후 찬물 샤워는 여름에만 합니다.^^ 그래도 머리는 찬물로 감을만 합니다.

WR

gop라는 극한의 곳애서 경험하셨으니
다신 하고 싶지 않으시겠어요

20대때는 했는데 40대 되니 절대 노노 입니다.
여튼 대단 하십니다~~!! 아직 20대? ㅎ

WR

그냥 우연히 해본후론 별 거부감은 안들더군요
대신 마음의 각오를 하기도 하지만요 ㅎㅎ