자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  이제 중소형주 랠리가 시작될까요?

대형주들 작년 연말에 무지막지하게 올라갔었는데 이제 상승세가 좀 주춤한 듯 보이더군요.

그 동안 제가 들고 있는 주식은 작년 3월 폭락 이후 반등이 충분히 안 되고 마이너스여서 속앓이를 많이는 안 해도 좀 했었는데 오늘 뜬금없이 작년 3월폭락이후로 최고가가 되었습니다.

물론 아직 마이너스 15%이지만 대형주들 랠리때 보니까 올라가기 시작하니까 한달만에 100% 가까이 올려 버리던데 이제 중소형주의 차례였으면 좋겠습니다.

님의 서명
It ain't over till it's over
Comments

중 소형주가 가긴 갈 것 같던데 갈 놈만 갈 듯 하네요.

2021-01-25 16:49:17 (218.*.*.163)

주식은 순서대로 차례대로 오르는게 아니라 실적과 앞으로의 실적 예상치로 올라야죠.

현재가치대비 미래의 가치에 투자 하는게 주식이라 배웠습니다.

빨른손절이 제일큰 이익이다 라는 말도 항상 명심해 두고 있구요.

그런거 같애요. 대한항공 빅히트 관심종목 해뒀는데 많이 오르네요.

기관들이 대형주 줄이는 추세입니다.
중소형주일수록 변동 폭 큽니다.

그만큼 상투잡거나 지하실로 빠질 수 있기에 꼭 펀더먼털 확인하고 포지션 잘 잡도록 분석 많이 해야 합니다.