프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰 6을 쓰다 12를 사용하니 이건 뭐~

반응속도가 상상 이상이네요.
별세계일 정도로 ..
미련하게 6을 고집하고 더 사용할려고 했다니 이렇게 좋은걸 ㅎㅎ

아직도 용량이 100기가가 남았습니다.
16기가 사용하다가 120기가를 접하니 바다가 따로 없습니다.

모델 숫자 배수로 교체시기로 잡으면 24까지 사용을 해볼까요? ㅎㅎ

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

아이폰 한번도 안써봐서리 한번쯤은 써보고싶네요

자동차 10년 넘게 타다가 새 차로 바꿨을 때의 기분과 비슷할 겁니다.

자동차 10년 타다가 바꾸면 차체 성능은 거기서 거기인것 같은데 내부옵션이 신세계를 경험하게 되죠...
오~ 이런것도 돼 이러면서 말이죠. ㅋ

WR

6 사용때는 깔았다가 늦어 지웠던 인스타도 새로깔고, 트럼프가 이야기한 틱톡도 깔았습니다. ㅎㅎ 데이타도 무제한이라 핑핑 잘돌아갑니다. 틱톡 이거 물건이군요.

저도 웬만해선 바꾸지 말자 주의인데
점점 ios 업데이트의 끄트머리에 다다라 불안합니다 ㅋㅋ
나무위키 같은 곳에 찾아보니 램1기가는 이제 아웃 오브 데이트 되었다고 봐야 한다고 쓰여 있더라구요. 앱이 안 돌아갈거라고...
제 폰은 램1기가까지는 아니지만 결국 같은 취급받겠죠 언젠가는? 멀쩡한 물건 버리기 싫은데 ㅠㅠ

지금6s도. 업ㄷㅔ이트해줫는데 아직 끄트머리는 아닌듯합니다

현재 아이폰 6S PLUS사용중이고 IOS를 14.3 최신으로 업데이트했는데, 버벅거리지 않고 상당히 쾌적하게

작동하네요. 우려했던 배터리 광탈도 없고, 12가 당연히 더 좋겠지만 우리나라 5G 통신망이 좀 더 안정적으로

돌아갈 때 바꿔보려고 합니다. 

저도 6s+ 잘 쓰고 있었는데 말이죠...
두 달 전 와이프가 쓰던 Xs Max로 바꿨더니
‘잉? 신세계가 요기 있네? @_@’
이렇게 되더군요 ㅎㅎㅎ

6s도 아니고 6면 당연한것도 같네요.
6,7년이면 그바닥은 천지개벽 수준이니까요.

6s에서 11프로 맥스로 넘어왔는데 이것도 그런데 6에서 12면....우주여행이 아닐까요?

거의 6년 가까이 아이폰6 64기가를 주구장창 쓰다가 모종의 압박으로 작년 6월 말쯤에 아이폰11프로 512기가로 기기를 바꿨는데 속도도 속도지만 용량까지 완전 신세계를 경험했고 지금도 하는 중입니다.ㅎㅎㅎ

근데 바꾸자마자 몇개월뒤에 12가 나와서 한동안 급자괴감이 들었었습니다.ㅠㅠ
(신형이 나온것도 그렇지만 무엇보다 근접 사양이 더 저렴하다는거에 충격을 받은...ㅠㅠ)

WR

그래서 답이, 아이폰이 다 아이폰이 아니라능 ㅎㅎ

8플에서 12프로맥스로 왔는데,

속도차이 못 느끼다가,

파일 옮기고, 동영상 자르고 해보니 천지차이네요.

저는 7 사용하다 SE2로 왔습니다.
이 정도만 돼도 좋은데, 12로 가면 정말 좋겠지요.. ㅎㅎ

6이 아직까지 작동을 했다는 데 신기하네요

WR

피비린네 나는 다이어트로 눈물겹게 유지했습니다. ㅠㅜ

저랑 같으시네요 아이폰 6 16기가를 작년말까지 사용했는데 너무너무 불편해도 그냥저냥 쓰다가 액정을 제대로 해먹어서 se2바꿨는데 신세계!! 한 10년은 쓸거 같습니다

어쩌다보니 지금 노트10+와 아이폰12프로맥스를 같이 쓰고 있는데, 나름 삼성 플래그쉽이었던 모델이고 1년 차 밖에 안되는데도 속도차이가 느껴질 정도네요~ +_+

어우~ 그정도 인가요 ?
전S7에서 S10으로 옮겼는데 속도 빨라지고 화면커지고.
기능이 많이 향상돼서 아주 만족합니다.
저장용량은 기존폰 32기가에서 새폰은 256기가로.

6 쓰셨으면 오래 쓰셨을 텐데 아이폰 12가 아니라 요즘폰 아무거나 쓰셔도 놀라셨겠네요..

저는 아직도 아이폰6 사용합니다

몆년전 배터리 교환 리콜때 갈았는데 아직도 배터리가 쌩쌩해서 큰문제 없이 쓰고 있어요

휴대폰 사용범위가 전화,카톡,음악듣기, 팟캐스트 정도 듣는 용도라서 그런것 같아요