자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어프라이어에 전자파가 많이 나오나요?

안녕하세요?
눈팅회원 푸른나래입니다.
며칠전부터 에어프라이어 사서 치킨에 만두에 열심히 먹고 있는데 전자파가 많이 나온다며 암걸릴 확률이 높다는데... 그러면서 먹는걸 줄이자네요...
디피에서 이런얘기는 들어보질 못해서 청천벽력같은 소식에 좌절중입니다.
만두랑 크루아상생지랑 잔뜩 사다놨는데....
위 위견을 반박할 정확한 얘기좀 부탁드립니다.
곁에 두고 오래오래 먹고 싶습니다.

Comments

전자파가 인체에 미치는 영향이 아직 의학적으로 검증 되지 않은걸로 아는데...뭐 여하튼 작동 시켜놓고 떨어져 계시죠...^^

전자파 인증원 직원들은 내부적으로 앓고 있는 지병들이 있어서 그런지 전자파를 굉장히 조심하더군요.

의학적으로 검증은 안됐지만 전자파를 직접적으로 관리하는 사람들은 다 알죠 .

맞습니다...참말이에요...

사모님이 글타면 글케 해야죠...

아래글 보셔요

사모님 말 안들으면

확~~~거시기 하실지도요  ㅋㅋㅋ

그름 만두하고 크루와상은

나눔하시는걸로 하시고

주소를 쪽지로 보내면 되는지요???

근디 갑자그 이런 생각이 드네요

혹시 사모님이 사고픈 가방이 생긴건 아닐런지요???

걱정되신다면 조리할 때만 멀리 있으시면....

에어프라이어보다 전자렌지가 훨씬더 강할텐데 말이죠... 인덕션 전기렌지나...
이것들은 전자파가 좀 나온다는 수준이 아니라, 대놓고 전자파를 발생시켜서 그걸로 가열하는 녀석들이라...

전자렌지는 전자파가 내부에서 다 소멸하지 않나요?

외부로 그 전자파가 유출되면 상품화하면 안 되죠.

전자파, 미세먼지, 각종 유해한 환경

그것들이 없던 시절보다 평균수명은 늘어났습니다 ^^

이건 표본 자체가 잘못된 결론아닐까요? 과거 조선시대는 미세먼지 훨씬 심했을겁니다 .

에어프라이어나 전자렌지나 마찬가지에요.
가동중에만 가까이 안가면돼요.
음식물에 전자파가 묻지는 않아요.
아 참 핸드폰 전자파도 강해요

TV에서 전자파 나와요.... 

전기장치들은 다 나올텐데요.

전자파는 핑게고 

"만두랑 크루아상생지랑 잔뜩 사다놨는데...." 이것때문에 그런거 같은데요.

전자파가 음식에 남아있는 건 아니라서 작동 중에만 떨어져 계시면 됩니다

가전제품 사면서 서비스로 받은 소형 에어프라이기 한대 있는데 작동중에는 전자파가 강하게 발산 되니

50 cm 이상 거리두기 하라고 표시되어있더라고요 

우리집에서도 사용을 안한지 1년 다 되었네요.
처음 사고 난 후에 .. 치킨(윙)이랑 삼겹살 등등 많이 사용 했는데요.
저 같은 경우 ㅋ 전자파보다 터질거 같아서 사용 못 하겠더군요.
겁이 많네요.

일단 와이프 말 들어 손해볼건 없습니다.

유사과학 탐구영역_전자파 차단 스티커

http://webtoon.daum.net/webtoon/viewer/46033

재미삼아 한번 보세요 ^^

세상에 ㅎ
에어프라이어는 구성품이
열선과 팬이 거의 구성품의 전부인데
전자파가 나오면 얼마나 나올까요?
차라리 티비나 휴대폰등에서 나오는
전자파를 훨씬 무서워해야죠.

전자파가 가장 많이 나온다면 전등 아닐까요?

에어프라이어가 전자파 보다는 다른 것 때문에 문제더라구요.

내부를 스테인리스로 제작 해야 하는데, 그러다 보면 단가가 올라가니

불소수지 코팅, 세라믹 코팅 철재를 사용한다고 합니다.

가격이 좀 비싸더라도 내부상단이 올 스테인리스 제품으로 구입을 추천합니다.

전자파 걱정하면 시골로 가서 전자제품없이 살아야 해여 ㅡ

전자파가 정말 무섭다면 빛 조차도 무서워해야하지 않을까요? 빛도 다양한 파장의 전자기파 중 하나이거든요... 

전자파가 정말 문제가 되는 경우라면 매우 강력한 자기장 환경 같은 극한적인 환경에서도 있을까 말까하기 때문에, 전자파에 대한 걱정은 유사과학에 놀아나는 거라는 개인적인 신념이 있습니다.

핸드폰을 간과하고 계신듯 하네요

전자파로 말할것 같으면 머리 근방에서 쓰는 휴대폰이 더 위험하다더군요
이미 우리는 전자파속에서 살고있다는
에어프라이어의 진짜 위험한 점은 전자파가 아니라 비만.....:

그렇게 위험한거면..

전기장판 같은거는 팔면 안되는 건데요..

전자파의 끝판왕 같은건데..

조금만 떨어져 계셔도 전자파는 많이 즐어듭니다. 작동중엔 좀 떨어져 계셔요

에어프라이어의 주된 문제는 전자파보다 속 냄비이죠.  대부분 저가 알루미늄에 코팅된것인데 여러번의 조리와 세척으로 코팅이 많이 벗겨지게 되고 가열 시 발암물질 등이 나오게  되죠.  알미늄 포일에 군고구마하는거, 노랑 냄비 코팅 벗겨진 오래된거에 조리하는거 등이 아주 나쁘죠. 그래서 요즘 고급진 에어프라이어는 스텐리스로 속냄비를 만들더군요.

저는 에어프라이어가 정말 갓템인거 같아 많이 사용하다가 이 뉴스보고 치웠습니다. 시간이 좀 걸려도 오븐을 사용합니다.

WR

답변 주신 분들 모두 감사합니다.
일일이 댓글 달지 못해 죄송합니다.