프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  아파트 인터넷, TV회선 질문

집 인터넷과 tv를 20년 넘게
sk망으로 사용중 입니다.

최근 통신요금을 확인해보니,
월 회선 이용료가 합쳐
56,000원씩 빠져 나가더군요.

질문은.
1.이걸 불시에 타 통신사 망으로 변경해도 되는건가요?
2.변경한다면 엘지 u+과 kt 망 중에 어디가 좋은가요 ?
3.변경후 월 요금은 어느 정도로 감액이 될까요 ?

참고로 sk망 쓰면서 별도 지원받은 물품은 없는 거 같아요.(셋탑박스,무선공유기 외에)

사는 곳은 서울 강북지역 입니다.

그리고 이거와 집전화(유선)는 무관한 건가요 ?

Comments

.

저도 12넌 정도 SK쓰다가 U+로 바꿨는데, 대만족입니다.
LG폰 하나 있어서 연결 만원 할인, 인터넷, TV까지 4만원초반입니다.
넷플릭스, 유튜브 보기가 엄청 편하네요.
2년 약정하니 상품권 45만원까지 주네요.
저는 집앞 대리점보다 홈플러스에 입점한 곳이 싸서 가입했는데, 가서 가격 조건 한번 문의해 보세요.

WR

홈플러스나 롯데마트 갈때 상담 받아봐야겠군요.

SK에 전화하셔서 해지하려는데 위약금 얼마냐고 물어보시면 그쪽에서 왜그러시냐고 물어봅니다.

그럼 요금이 비싼것 같다고 하시면 다른팀에서 다시 전화가 와서 요금 깎아주고 상품권 주겠다고 할겁니다.

그거랑 LG, KT랑 비교하셔서 결정하시면 될 듯하네요^^

WR

심지어 우리가족 모두 skt 쓰는데도
저렇게 요금이 비싸네요.

요샌 요금은 안깍아 주더군요.

지난 여름인가쯤에 요즘 광고많이 하는 스카이라이프로 바꿨습니다.

케이블 tv는 안보고 인터넷 단독회선만 sk 사용했었는데, 월 이용료가 부가세포함 22,000원 정도였고,

스카이라이프는 케이블 tv + 인터넷해서 20,000원 + 셋톱박스 대여료?(2,000원) 인가? 여튼 거의 같은 가격이더군요.

폰은 일찌감치 알뜰폰 회선으로 바꿔서 각각 3,800원, 16,000원 

WR

살림꾼이시네요.
일단 엘지U플 상담했는데
현재보다 속도는 빨라지고
요금은 1만원 절감되네요.
뭔 상품권을 47만원이나 챙겨준다고 하고.

뽐뿌에 인터넷 업체들 모아놓은곳 있는데 아무거나 골라 잡으면 현금 40+상품권 해서 45~47정도 줄 겁니다.
요금은 100메가급 반기가급 기가급으로 차등이 있을테고.

iptv까지 보신다면 의외로 kt가 제일 쌉니다.

WR

네. 상담원이 500메가 급이라고 하더군요. 

현재(skt) 는 100메가 급인거 같아요. 

작년 아파트 입주할 때 D'Live 행사가로 했습니다.

프리미엄? TV+인터넷+OTT 월 21,000원(부가세 포함) 2년 약정으로 계약했습니다.

근데 넷플릭스를 보다보니 TV는 한 달에 몇 번 보지 않게 되고 OTT도 연결해제해 놓았네요.

사은품은 현금 25만원으로 했던 기억이 납니다.

20년이면 약정에 걸렸을리도 없고 언제든 바꾸시면 됩니다.

특별히 컴플레인 없으니 할인 혜택 없이 정가 다 받아간것 같네요. 

WR

우는 놈한테 떡하나 더 준다는 우리나라 속담이 맞네요.